Морепродукты: покупка, хранение и полезные свойства

Морепродукты: покупка, хранение и полезные свойства

330
0

Морепродукты полезны не только для вашего здоровья, они разнообразны, вкусны и быстро готовятся. Так почему же так много людей уклоняются от покупки? Вот несколько забавных фактов о рыбе, которые помогут раскрыть тайну морепродуктов и побудить вас включить этот белок с низким содержанием жира в свои еженедельные планы питания.

Польза для здоровья
Рыба и моллюски являются хорошим источником белка и других витаминов и минералов. Рыба естественно с низким содержанием жира, и многие рыбы содержат очень полезные омега-3 жирные кислоты. Омега-3 необходимы для переработки пищи для получения энергии. Они считаются важными для функционирования мозга, глаз и нервов, и данные свидетельствуют о том, что омега-3 жирные кислоты также снижают риск ишемической болезни сердца. Рыба с высоким содержанием омега-3 жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины, форель и сельдь. Некоторые моллюски, такие как мидии, устрицы и крабы, также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Из-за этой большой пользы для здоровья FDA рекомендует, чтобы мы ели по крайней мере 2 порции морепродуктов в неделю, причем одна из порций — жирная рыба. Из-за загрязняющих веществ в наших океанах некоторые рыбы содержат высокие концентрации ртути и других вредных токсинов. Чем крупнее рыба и чем жирнее рыба, тем выше уровень загрязнителей. Поедание высоких уровней ртути считается опасным, особенно для беременных женщин, кормящих грудью женщин, очень молодых и очень старых. Поедание рыбы с низким содержанием жира и, следовательно, меньшим размером (например, сардины, анчоусы, скумбрия) означает, что вы будете подвергаться воздействию более низких уровней ртути, но все равно получите преимущества низкокалорийного белка и жирных кислот омега-3, присущих жирной рыбе.

Сезонные морепродукты купить в спб
Сбор дикой рыбы и моллюсков строго регламентирован, особенно в РФ. В нашей стране имеются самые высокие экологические стандарты для рыболовства в мире. Были введены правила, позволяющие пополнять популяции рыб и моллюсков. Это помогает рыбакам поддерживать средства к существованию и защищать виды от вымирания, чтобы потребители могли наслаждаться лососем, палтусом, крабами и креветками и остался задел для будущих поколений.

Две из самых популярных рыб, лосось и палтус, вылавливаются обычно в сезон летом. Точный календарь варьируется в зависимости от региона, страны и даже водоема. Сезон закрывается в более раннюю из указанной даты или когда максимальный тоннаж был собран. Лучший выбор для покупки свежих морепродуктов, пойманных в дикой природе, — это доверять и полагаться на авторитетного торговца рыбой, такого как Flying Fish Company во Владивостоке.

Как определить свежесть
Глядя на морепродукты через стеклянную витрину и указывая на то, что вы хотите, вы должны рассмотреть это близко, коснуться этого и понюхать это. Ищите следующие характеристики:

Рыба и морепродукты должны пахнуть морем. Закройте глаза и представьте, что вы на пляже, дует легкий ветерок. Вы можете почувствовать запах соленого воздуха и, возможно, намек на водоросли. Вот как должна пахнуть настоящая рыба. При покупке целой рыбы глаза должны быть чистыми и яркими, а кожа должна быть блестящей и влажной без изменения цвета (это также относится к филе с неповрежденной кожей). Если на коже есть пятна или глаза тусклые и серые, возможно, употреблять в пищу безопасно, но, вероятно, она уже старая.

Если возможно, дотроньтесь до мяса рыбы, оно должно быть упругим. Если след от вашего пальца остается, не покупайте эхту рыбу, а выберете что-то еще. Если вы покупаете живых моллюсков, ракушки должны быть плотно закрыты. Если кто-то слегка приоткрыт, нажмите на него и посмотрите, закроется ли он. Если нет, то молюск, вероятно, уже умер. У вас, вероятно, будет несколько жертв при покупке моллюсков, но больше одного или двух на фунт означает, что либо они хранятся неправильно, либо вся партия подходит к концу срока полезного использования. (Примечание: если раковина не открывается после приготовления, откажитесь от нее. Это также указывает на то, что моллюск умер).

Как хранить
При покупке свежих или замороженных морепродуктов постарайтесь свести к минимуму время, которое они проводят при комнатной температуре. Если у вас есть другие дела после того, как вы зашли в продуктовый магазин, возьмите с собой холодильник или изолированный пакет, чтобы хранить их, пока не вернетесь домой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.