Рабочий график может подарить несколько выходных дней, и каждый из нас выбирает, где провести эти «подарки судьбы». Выбираем Море, и, конечно же, теплый берег Турции, достойный и доступный отдых для европейцев. Многие не знают, что Черное море и Средиземное море — это далеко не единственное морское пространство восточной страны. Ежегодно туристы со всего мира выбирают Эгейское и Мраморное моря Турции, где высококлассные пляжные курорты предлагают довольно схожий климат, но различный пляжные зоны и историческое наследие. Так в чем же разница эти морей…

tyrcia2

Черное море – отдых для тех туристов, которым обязательно нужно посетить Стамбул. Инфраструктура турецкого берега Черного моря намного скромнее остальных, что характеризует, довольно бюджетный отдых, но прекрасный и величественный Стамбул с изобилием дешевых рынков и разного рода экскурсионных программ делает отдых на побережье Черного моря незабываемым и не менее симпатичным остальных курортных зон.

Море, омывающее южный берег Турции — Средиземное. Известные курорты Бодрума, Аланьи, Антальи, Кемера, Мармариса обеспечивают туристов качественных галечно — песочными пляжами и комфортабельными отелями. Огромной популярностью и востребовательностью пользуется побережье Ликия, с ее сказочными пляжами и руинами античности.

Следующее море Турции, Эгейское, с температурой воздуха на пару градусов ниже, чем в жаркой Анталье. Но это никаким образом не отпугивает туристов, кроме того, лучшие пляжи по версии Немецкого издания «Трейнт» именно здесь, от Эдремита до Бодрума. В этих широтах можно встретить туристов-археологов, приехавших дотронуться до наследия Трои, греческого Эфеса и римского Милета.

tyrcia1

От Дарданелл до Босфора расположилось еще одно турецкое море – Мраморное, на берегах которого прохладно, но довольно приемлемо для пляжного отдыха в летнее время. Ялова и Муданья — курортные городки, где скалистое побережье и узенькие пляжи.

Безусловно, выбор индивидуален и имеет свои ценности и цели. Свежий и теплый воздух, открытое, тихое морское пространство, возможность увидеть красоты Турции с моря – все это преимущества не авиа, а паромной переправы. Турецкий выбор велик, как и разнообразны маршруты, дело за Вами, а Турция – не подведет. Главное никогда не ожидайте безупречности и идеальности в любом путешествии и уважайте тех людей и ту культуру, в которую окунаетесь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *