Национальный парк Чинкве Терри располагается на западном берегу Италии. Его название переводится, как пять земель. Это название дано, так как пять маленьких городков, находящихся на побережье, возле горных склонов разрастаясь, срослись в один город.

italy-1

В состав парка входят города:

•        Вернацца;

•        Монтероссо;

•        Манарола;

•        Риомаждоре;

•        Корнилья.

Первые постройки появились еще во времена римской империи, но расстраиваться он начал в средние века. В городе полно старинных зданий, террас, спускающихся к морю, храмы, дворцы. Чтобы не заблудиться на многочисленных старинных улочках парка надо приобрести карту с подробностями расположений достопримечательностей.

Вернацца это самый чарующий из городков Пятиземелья и является драгоценным камнем национального парка. На побережье стоят в тесноте разноцветные домики, а на улицах построены вперемежку дома и старинные виллы. Если взобраться на крышу замка Дориа, то вокруг открывается замечательный вид на окружающий город. Все достопримечательности города религиозные, так как строились в средние века это церковь Маргариты Антиохской, Храм Черной Мадонны и много другого.

Монтеноссо крупный город и разделяется на две зоны:

•        Новый город;

•        Старый город.

Тут отдыхающих гораздо больше, так как тут большой и пляж с хорошей инфраструктурой. А для тех, кто любит покутить ночью, есть бары и дискотеки.

Из старинных памятников надо посетить башню Авроры и посмотреть на статую Нептуна, которая сохранилась как часть старинной крепости. Не забыть осмотреть Церковь Иоанна Крестителя и стоящую возле нее часовню Мортис-эт-Оратионис.

italy-2

В Манаролу лучше всего приехать на католическое рождество, тут выстраивают огромный подиум, на котором отображается сцена рождения Младенца Иисуса. Открытие проходит всегда 8 декабря.

В этом городе надо обязательно посетить развалины бастиона и заехать в поселок Гроппо, выпускающий прекрасные вина. Увидеть Мадонну 8 века в храме Девы Здоровья.

Риомаджоре соединяется с Манаролой знаменитой дорогой любви это живописная пешеходная тропинка.

Сам город разделяется на три части:

•        Железнодорожный вокзал;

•        Сам город;

•        Каменистый пляж.

Из памятников старины нужно посмотреть на фрески в церкви Иоанна Крестителя, самое романтическое место в городе замок Риомаджоре и храм Монтенеро.

Выше всех расположен городок Корнилья имеющий прекрасную церковь Святого Петра и живописные развалины генуэзкой крепости. Есть также нудистский пляж Гувано.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *