Национальный парк Талампайа. Достопримечательности Аргентины

Национальный парк Талампайа. Достопримечательности Аргентины

555
0

Этот парк был создан в 1975 году для того, чтобы защитить места важных палеонтологических и археологических раскопок и памятники, которых на территории парка достаточно много. Данная местность является предметом Всемирного природного наследия.

argentuna-1

Парк Талампайа – это естественная долина-чаша, которая располагается между 2 горными хребтами. Эта долина с запада граничит с Церро-Лос-Колорадос (Cerro Los Colorados), с востока – Сьерра-де-Саньягаста. Его рельеф является последствием длительного воздействия ветровой и водной эрозии на пустынной территории с широким диапазоном  температур. Ландшафт здесь представлен равнинными и низкогорными участками, впадинами, а также плато. Климат отличается экстремальными температурами. Максимальная температура в парке поднимается выше +50С, а минимальная опускается до -9С. Весна в этих местах характеризуется сильными ветрами, а также резкими перепадами температуры, а лето – проливными дождями с градом и жарой. Отличительной особенностью здешних мест является пониженная влажность.

Достопримечательности парка:

  • Сухое русло реки Талампайа, где когда-то жили динозавры, морские черепахи и первобытные ящеры;
  • Ущелье Талампайа, высота каменных стен которого достигает 143 метра, его минимальная ширина составляет 80 метров;

argentuna-2

Остатки от селений местных жителей:

  • Ботанический сад, расположенный в самом узком месте ущелья, в котором собраны самые интересные и неповторимые образцы здешней флоры. Наиболее известными из них является кактус и кустарники;
  • Здесь обитают такие животные, как гуанако, патагонские зайцы, кондоры, лисы, жаворонки, сокол, орёл.
  • На огромном количестве каменных глыб и скал сохранилось до наших дней большое разнообразие абстрактных рисунков, а также фигур человека и животных. Благодаря этой наскальной живописи парк становится ещё более загадочным и уникальным.
  • Чтобы сохранить все богатство парка в первоначальном виде, правительством было принято решение ограничить доступ на его территорию. Туристам здесь всегда рады, однако путешествовать они могут только под строгим наблюдением опытных гидов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.