До начала поиска с помощью металлоискателя важно установить настройки аппарата, соответствующие условиям поиска. Ведь неправильная его настройка ухудшает характеристики, а также негативно сказывается на результативности поиска.
Точные настройки прибора для правильной работы можно прочитать в инструкции к нему. Мы же сегодня поговорим только об общих характеристиках.
Первый показатель – отстройка от влияния грунта. Это залог успешности поиска, ведь именно при правильной установке этого параметра металлоискатель сможет определять именно металл в слое грунта.
Второй показатель – регулировка чувствительности. С ее помощью вы можете выставить чувствительность металлоискателях в условных единицах. Обычно она имеет всего десять градаций. При этом десятка соответствует ста процентам и делает прибор максимально чувствительным. То есть прибор прорабатывает максимальную глубину. Но далеко не всегда стоит устанавливать именно ее. Например, если снизить параметр на одну-три пометки, то в сложном минерализованном грунте или же в грунте с большим перепадом рельефа, наличием электрических помех, вы сможете допиться уменьшения количества различных ложных сигналов. То есть хоть глубина поиска и уменьшится, зато процент успешного определения цели увеличиться существенно.
Третий параметр – режим поиска. Обычно приборы имеют программы для различных условий поиска, которые запрограммированы в них заранее и теперь являются автоматическими. Их можно использовать. Но это далеко не всегда лучший вариант. Дело в том, что почти все эти программы отсекают определенные области диапазона VDI, которые, по мнению производителей, на выбранные условия поиска не влияют. Если вам не подходит определенный автоматический режим, то установите его самостоятельно.
Кроме того, можно регулировать уровень громкости металлоискателя и множество других вещей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *