Всем известно, что с помощью освещения можно влиять на восприятие помещения, увеличивать пространство и смещать фокус внимание. В натяжных потолках (перейти) такая функция реализована очень хорошо. Что нового предлагает нам этот год – давайте узнаем.

Белый потолок со смещением акцента на стену.
Один из модных вариантов сезона — это белый гладкий потолок с чёрными светильниками, а за карнизом спрятана подсветка. Контраст цветов, белого полотна и чёрных светильников, дополнительно подчёркивает идеально ровную поверхность. Скрытая подсветка освещает стену, благодаря чему внимание человека с привычного потолка переносится на другую плоскость, а потолок остаётся на периферии. Для того, чтобы композиция выглядела по-настоящему красиво, освещаться должна не просто голая стена, а какой-нибудь декоративный элемент. Это может быть картина, красивая текстура поверхности, полка с сувенирами.

Освещение изнутри.
Использование внутренней подсветки для натяжных потолков – остаётся популярным решением. Светодиодная лента располагается по всему периметру или только на одной стороне полотна, привлекая внимание к нужной зоне. Световая полоска отлично смотрится при разделении комнаты на две зоны.

Светящийся потолок.
Использование нескольких рядов светодиодной ленты полупрозрачного полотна позволяют создавать целые светящиеся фигуры на потолке. Это выглядит очень эффектно, особенно когда основной свет выключен.

Музыкальный натяжной потолок.
В обычной жизни – это неприметный потолок. Но стоит включить режим «Музыкального натяжного потолка», как комната преображается до невозможности. Данный вид натяжного потолка создаёт эффект светомузыки. Это становиться возможным благодаря полупрозрачной плёнке, аудиоконтролёру и активной RGB подсветке.

Желаем удачного выбора!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *