Недвиженность в Греции советы о покупке

Недвиженность в Греции советы о покупке

62
0

Греция никогда не была столь же популярна для иностранных инвесторов, как, к примеру, Испания или Италия. Сейчас, когда экономическое положение страны очень тяжелое, спрос на недвижимость упал совсем. Но, несмотря на это, цены на недвижимость в Греции держатся на высоком уровне. Это связано с тем, что здесь не строят многоэтажных жилых комплексов на сотни квартир, здесь нет крупных строительных фирм, чаше всего, особняки или дома на несколько квартир строят семьи, и бюджет активов такой стройки не велик.

Тем не менее, Греция всё же привлекательна для русскоязычного населения. Виза в Италию делается просто и быстро. Духовная близость Греции, где основной религией является православие, привлекательна для наших сограждан. Мягкий средиземноморский климат хорош как для детей, так и для пенсионеров. Замечательные виды на оливковые поля, живописные скалы с лесами, прячущими в себе многовековые церквушки, мало кого оставят равнодушным. Пляжный сезон здесь длится с апреля по октябрь, а с его закрытием можно провести отдых у термальных источников или на горнолыжных курортах.

Еще одной приятной чертой Греции является безопасность. Здесь не запираются двери, а ключи оставляют в автомобилях.

Цены на дома и виллы здесь значительно выше, чем в Турции или Болгарии. Например, виллу с ремонтом, частично меблированную, площадью 110 кв. м., находящуюся в 1000 метрах от пляжа, в Центральной Македонии, построенную на одном из популярных среди туристов, полуострове Халкиди, можно купить за сумму, равную 275 тыс. евро.

Однако небольшая квартирка с ремонтом, площадью около 30 кв. м., вблизи от моря, может обойтись в 40-50 тыс. евро. Такая недвижимость, при сдаче в аренду, может принести около 11% годовых дохода, который покроет высокие налоги на недвижимость и принесет неплохую прибыль.

Собственникам жилья в Греции предоставляется возможность прибывать на территории любого государства Шенгенского пространства.

Оформление сделки не влечет за собой никаких особых сложностей. Необходимым будет открытие счета в местном банке с оформлением локального ИНН. На сделке обязательно должны присутствовать переводчик и адвокат, который отвечает за её чистоту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ