Нейрокоррекция у детей

Нейрокоррекция у детей

47
0

Появление магнитно-резонансной томографии МРТ открыло новые возможности для изучения структуры и функций человеческого мозга на протяжении всей жизни. Увеличение использования структурной и функциональной МРТ у младенцев и детей младшего возраста может еще больше улучшить наше понимание развития мозга. Например, исследование МРТ выявило различия в структуре и функции мозга у людей с ограниченными возможностями (например, дислексия) по сравнению с типичными контролями, и работа с младенцами и маленькими детьми может раскрыть траекторию развития таких нарушений.

Нейровизуализация маленьких детей дополнительно позволяет исследовать пластичность мозга в течение этого периода быстрого развития и потенциально может показать, как развиваются определенные перцептивные, процедурные и когнитивные навыки, такие как восприятие музыки и музыкальные навыки. Однако, в отличие от исследований детей и взрослых школьного возраста, исследования МРТ в молодых педиатрических возрастных группах встречаются реже.

Исследования с участием детей в возрасте до 6 лет особенно редки, учитывая связанные с этим практические и технические проблемы. Практические проблемы сессий педиатрической нейровизуализации и Нейрокоррекции включают процедурные трудности (например, у участников, беспокойство или мотивация, ограничение движения, усыпление ребенка в незнакомой обстановке и беспокойство родителей), технические препятствия (например, наличие подходящего для ребенка оборудования, маскировка и ослабление фонового шума сканера), а также проблема выбора наиболее подходящих методов анализа (например, педиатрических шаблонов мозга и адекватных инструментов обнаружения движения).

В клинических популяциях, MRIs младенцев и детей обычно получают под наркозом, что устраняет подмножество этих проблем. Однако, по этическим причинам, седация не подходит для большинства исследований нейровизуализации. Кроме того, клиницисты и администраторы больниц настойчиво стремятся снизить общую потребность в седации и анестезии для сдерживания могтиваций ребенка и, что более важно, предотвратить возможные негативные последствия, особенно у тех, кто получает множественные исследования МРТ.

Было разработано несколько методов для улучшения податливости младенца или ребенка во время сеансов нейровизуализации в клинических или исследовательских условиях. Общие подходы к визуализации детей младшего возраста включают игровую терапию, поведенческий тренинг и моделирование, использование фиктивных областей сканирования, релаксацию и сочетание этих методов. Наиболее распространенными методами для новорожденных и младенцев без возраста являются естественная техника сна и процедура кормления и обертывания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.