magnitНеодимовый магнит представляет собой полезное устройство для поисковика. Его изготавливают при спекании с порошковыми металлами самого неодима. А потом полученное изделие подвергают процессу намагничивания.

Такие магниты являются очень устойчивыми к размагничиванию и стабильными. Они обладают отличным соотношением стоимости и силы. А также характеризуются довольно низкой коррозионной стойкостью. Неодимовые магниты бывают самых разных форм и размеров. Но вот их нельзя применять в условиях высокой температуры.
На свойства и силу магнитов такого типа влияют радиация, наличие других магнитов в непосредственной близости, высокая влажность и температура, а также присутствие рядом с магнитом сильных электрических токов.
На силу сцепления неодимовых магнитов влияют несколько факторов. Например, расстояние, на котором расположены объект и магнит. Когда это расстояние увеличивается, то сила сцепления магнита быстро снижается. Так, если между объектом и магнитом есть воздушная прослойка в полмиллиметра, то сила сцепления может уменьшится даже в два раза. А еще уменьшение данного параметра провоцирует наличие на объекте тонкого слоя краски.
Также влияет на силу сцепления тот материал, из которого объект изготовлен. Если это чистое мягкое железо, то проблем возникнуть не должно. Его форма не менее важна. Например, при гладкой поверхности сила намагничивания выше, чем при поверхности со всевозможными неровностями и шероховатостями.
Направление силы тоже важно. Так, максимальной силы сцепления можно достигнуть в том случае, если магнит и объект будут расположены точно перпендикулярно друг к другу.
Толщина объекта влияет на силу вместе с другими показателями. Если объект будет слишком тонким, то часть магнитного поля самого магнита останется незадействованной.
Конечно же, такой магнит, как и любой другой, со времнем теряет свою силу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *