дизайн ландшафта в Санкт-Петербурге

У каждого человека есть машина, поскольку она делает жизнь современных жителей намного проще и комфортнее. Согласитесь, намного приятнее отправиться за городом на своем авто, нежели на рейсовом автобусе. И вот тогда возникает вопрос: где пристроить машину, отравляясь на дачу? На обочине она может перегреться, а строительство гаража для многих является достаточно дорогим удовольствием. Именно поэтому специалисты придумали отличное решение названной проблемы. Дизайн ландшафта в Санкт-Петербурге предлагает несколько действенных методов, которые помогут благоустроить место для парковки на даче.

Итак, все будет определять бюджет, в зависимости от которого парковка может быть закрытой либо открытой, встроенной в дом либо отдельно стоящей, со сплошным либо реечным навесом. Естественно, выбор будет зависеть еще и от того, как часто Вы приезжаете на дачу.

Навес. Он может быть или встроенным, или отдельно стоящим. Если говорить о сырье, как правило, используется кирпич, столбы из бетона, балки или брус. Основным требованием является устойчивость к нагрузкам и прочность. Неотъемлемым атрибутом парковки считается непосредственно само место, а именно покрытие, на котором стоит транспортное средство. Он должно быть выполнено в соответствии со следующими требованиями: устойчивость к нагрузкам, прочность и соответствие общему стилю ландшафта. В большинстве случаев для покрытия активно используется газонная решетка, которая может быть выполнена из бетона, представляя собой ячеистую конструкцию. Полости должны быть залиты грунтовой смесью. В данном случае нагрузка приходится на основание, но никак не на траву. Некоторые решетки выполняются из пластика. И те, и другие изделия отличаются устойчивостью к истираниям, обладают антискользящим эффектом и служат в качестве декора.

Не менее востребованным сырьем является тротуарная плитка, которая также активно применяется во время мощения места для парковки. Выбирая названный вариант, настоятельно рекомендуется обратить свое внимание на уровень прочности. Как показала практика, наиболее бюджетным считается гравийное покрытие. Наиболее оптимальным выбором станет площадка из бетона или асфальта. Более того, такие изделия можно декорировать плиткой, камнем, что важно с точки зрения оформления участка.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *