Когда человек в каком-нибудь провинциальном городке, поселке или селе в средней полосе России, а то и того посевернее, собирается отдохнуть на юге России на море, в долгие зимние вечера он мечтательно рассматривает буклеты отелей, гостиниц, гостевых домов, карту морского побережья и населенных пунктов на этом побережье. И в этих своих виртуальных подготовительных вояжах он, человек, вдруг обретает стойкое желание поехать в то или иное место, именно «туда» и никуда более. Что же влечет его именно «туда», он и сам, вероятно, объяснить не сможет.

Названия, имена

Названия мест, это как музыка, — к иным остаются равнодушными, другие пугают и отталкивают, а некоторые завораживают, манят загадочностью и притягивают. Так и Витязево, что в 10 км от Анапы, несет в имени своем загадку. Многие думают, что истоки названия идут от русских витязей, хранящих землю родную от чужих напастей, а узнав, что название месту дано во славу русского военачальника Витязя времени войны с турками в начале века XIX, ничуть в том не разочаровываются.

Вживаясь дальше в гущу витязевских названий улиц, кафе, гостевых домов, таких как «Арго», «Илиадас», «Паралия», люди вдруг ощущают какую-то особую ауру, привкус очарования Древней Эллады и не зря.

Греки, потомки свободных эллинов, живут на этой земле уже столетия, бережно храня свой язык и культуру.

Нико

Имя это носит одна из ярчайших звезд ночного неба, альфа Скорпиона, относящаяся к красным сверхгигантам.

Что, где, как

Стоит база отдыха — пансионат «Нико»  у самого моря, метрах в 50-ти. Выходите из здания, пересекаете дюну горячего, вязкого песка, и вы уже ловите легкую, ласковую волну.

В шаговой доступности (в 40-60-ти метрах) небольшой рынок, продуктовый магазин, кафе, сувенирные палатки, бювет.

В уютном внутреннем дворике точка продажи напитков, мороженого, мелких детских игрушек. Тут же в патио мангал и вместительная летняя беседка.

Здесь же маленькая игровая детская площадка, но есть детская комната и в корпусе.

Есть и своя небольшая автомобильная парковка (стоимость парковки включена в стоимость проживания).

Номера стандартные. Есть 2-х местных (как одноместный без подселения), а есть семейные 5-ти местные, с удобствами в номере (душ, туалет, TV, холодильник, кондиционер).

В холле этажа есть гладильная доска и утюг, можно взять в номер электрочайник, фен.

Питание. Море…

Питание или включено в стоимость путевки, или в столовой гостевого дома за отдельную плату.

Море прекрасное. Практически всё купальное время (май – октябрь), температура воды от +22 до 28оС. Море чистое, от берега мелкое метров на 50.

Это море будете помнить долго, а может статься и всю жизнь…

Нужна виза в ОАЭ? Оформить ее помогут специалисты ht.kz.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *