Низкая активность гражданского населения – отсутствие специальных знаний или поддержки?

Низкая активность гражданского населения – отсутствие специальных знаний или поддержки?

73
0

Разнообразие городских центров Украины добавляет разнообразие к низовой активности страны. В некоторых местах, таких как Киев или Черниговская, Житомирская и Львовская области — с 2014 года сложилась более благоприятная среда для развития гражданского общества.

Региональные и местные органы власти внедрили инструменты местной демократии, такие как бюджетирование на основе участия, онлайновые петиции, общественные слушания и финансирование организаций гражданского общества—через гранты или контракты на предоставление социальных услуг,— которые выделяются на конкурсной основе, как сообщает нам frankivsk-trend.in.ua

В других местах местные и региональные органы власти остаются закрытыми для гражданского общества. Более того, в некоторых из этих мест местные активисты, которые борются против корыстных интересов, даже подвергались нападениям.3 полиция редко преследует тех, кто стоит за такими нападениями, и подавляющее большинство активистов подозревают, что виновники некоторых из этих инцидентов могут быть связаны с местными политическими и деловыми элитами.

Низовые группы также больше зависят от добровольчества и благотворительности, чем профессиональные НПО. Вместо оплачиваемого персонала многие низовые гражданские инициативы в основном полагаются на добровольцев и сторонников, которые имеют другую работу или бизнес, чтобы поделиться своими идеями, временем и ресурсами. Для таких волонтеров гражданская активность-это образ жизни, а не карьера.

Многие низовые группы запрашивают поддержку в сборе средств у своих членов, используют краудсорсинг для получения бесплатных услуг, сотрудничают с местными предприятиями и властями или находят другие способы получения дохода или выполнения своих миссий. Поскольку доверие к гражданскому обществу после Евромайдана выросло, граждане теперь жертвуют больше на гражданские инициативы через онлайн-платформы краудфандинга.

Созданная за год до протестов Евромайдана, первая в Украине краудфандинговая платформа Spilnokosht собрала 19,2 миллиона гривен (около $670 000) от более чем 32 000 индивидуальных доноров на 265 проектов, по состоянию на 12 октября 2018 года. Социальное предпринимательство также стало более распространенным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.