indexПоиск с металлодетектором часто предусматривает ночевки в лесу. Например, если вы нашли интересный участок в весьма отдаленной местности, добраться до которой можно только пешком. И после нескольких часов прогулки по лесу и другим местам времени и сил на коп может совсем не остаться. А значит, нужно уметь обустраиваться на ночь.

Для этого изначально такую ночевку под открытым небом следует предусмотреть и взять для нее все необходимое. А вот на месте останется только собрать палатку и запастись дровами в большом количестве. Также важно расчистить место для своего привала, еще раз проверить свое расположение по карте и так далее. Все эти действия больше относятся к туризму, поэтому мы их упустим. но остановимся на одной важной – сигнальном периметре.

Нужен он для того, чтобы ночью к вам не нагрянули нежданные и не очень желанные гости. Это могут быть как другие копатели, так и отдыхающие, или даже дикие животные. Вариантов масса, но приятные они редко.

Установить сигнальный периметр можно с помощью специальных приспособлений. Наиболее простой и современный вариант – туристическая сигнализация с датчикам. Когда между ними оказывается объект, то вы слышите сигнал. Это самый надежный вариант, но требующий подготовки к использованию. То есть с собой следует захватить достаточно датчиков, чтобы расставить их по периметру вашего привала. К тому же нужно позаботиться о хороших батарейках, которые выдержат до утра. И все это добро будет занимать место в вашем рюкзаке.

Есть и более простой вариант. Это обычная веревка с колокольчиками. Ее натягивают по периметру палатки в нескольких метрах. И потом прикрепляют к ней небольшие колокольчики. Ночью подобную конструкцию не видно. Соответственно за нее точно зацепятся. В результате вас разбудит перезвон. Такой способ заодно способен отпугнуть диких животных, которые случайно к вам подобрались. То есть он является доступным и универсальным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *