Можно ли копать с металлоискателемНочной коп – необычный вариант поиска кладов, на который решаются преимущественно опытные поисковики. Но он имеет свои преимущества.
Во-первых, новые эмоции. Вообще кладоискательство – это хобби для большинства людей, которые им занимаются. То есть от этого обычно получают удовольствие. А когда выходишь на коп ночью, то удовольствие получается двойным. Хотя бы потому, что это новый и довольно необычный опыт.
Во-вторых, это развивает слух. Именно во время ночного поиска на него порой приходится серьезно ориентироваться. Ведь днем поисковик может смотреть на дисплей прибора, а вот ночью обычно он полагается на свой слух. Конечно, и дисплей иногда подсвечивают фонариком. Но это скорее исключение. Ведь совсем неудобно постоянно лезть за ним в карман, как и держать в руках. К тому же он привлекает лишнее внимание зевак.
В-третьих, можно насладиться природой. Да, именно ночью выходят животные и птицы, которые предпочитают это время суток. А отсутствие шума и движения позволяет им подобраться к вам совсем близко. Кроме того, ночью вдали от города можно сполна насладиться звездным небом. Ведь в мегаполисах из-за света фонарей и вывесок небесных светил обычно совсем невидно.
В-четвертых, ночью больше находок. Конечно, этого нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью, но многие копатели о таком говорят. Возможно, дело в том, что ночью чувства человека обостряются из-за необычной обстановки, и он автоматически становится более внимательным. Поэтому в это время суток можно выходить на коп даже в ранее «выбитое» поле.
Но во время ночного копа очень важно не войти во вкус слишком сильно. Ведь порой интуиция сама ведет вас в темноте, и вы забываете о плане обследования участка и других вещах. А если учесть, что темнота скрывает большинство ориентиров, то выбраться с того места, куда приведет вас поиск, может быть совсем непросто. А значит, позаботьтесь о карте, навигаторе, фонарике и прочих вещах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *