48853_originalНочной поиск на полях – удовольствие, скорее, для опытных кладоискателей. Но когда-то и им приходится выходить на такой коп впервые. Поэтому предлагаем несколько советов, которые сделают этот выход безопасным и результативным.

Обязательно возьмите в тур (http://poland1.top/turizm) с собой хотя бы два фонарика. При этом к каждому должен быть запас батареек. Они зачастую перестают работать просто моментально, если очень нужны. Очень удобен на копе налобный фонарь. Также можно взять обыкновенный карманный в руку. Этого должно быть достаточно для комфортного передвижения.

Если собираетесь обследовать какой-то участок ночью, обязательно побывайте на нем днем. Тогда нужно мысленно разметить его, обнаружить дороги, увидеть ямки и обрывы и так далее. Таким образом даже в кромешной темноте вы не собьетесь с пути.

Направлять фонарь во время копа следует вниз к земле. А вот поднимать его не стоит. Дело в том, что таким образом вы выдаете себя и становитесь слишком заметны. А привлекать ночью лишнее внимание ни к чему точно.

Еще с собой нужно захватить несколько газовых баллонов. Дело в том, что неожиданные встречи ночью весьма распространены. И вы точно будете чувствовать себя более уверенно, если под рукой окажутся средства самозащиты. Ночью на поле могут оказаться подвыпившие жители соседних населенных пунктов, а могут и собаки. Последним порой достаточно бросить чего-нибудь съестного, чтобы они утратили всякий интерес к вам.

Если вы работаете с проводными наушниками, то убедитесь, что провод достаточно исправен, хорошо прикреплен. Особенно важно следить за ними, когда сидя собираетесь раскапывать ямку. Ведь лопатой можно случайно перерезать провод.

Во время копа не забывайте иногда останавливаться и прислушиваться, что происходит вокруг. Ведь можно настолько погрузиться в поиск, что не заметишь опасности или просто неожиданности. Даже простая встреча в поле кого-то может напугать, если быть к ней не готовым.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *