Новости биатлона: в сборную Украины могут перейти два россиянина

Новости биатлона: в сборную Украины могут перейти два россиянина

56
0

Сегодня наши журналисты подготовили для Вас самые актуальные новости из рубрики биатлон. Читайте в этом выпуске свежие новости биатлона: украинская биатлонистка Екатерина Бех может принять участие в юниорской Рождественской гонке 28 декабря; два российских биатлониста находятся на просмотре в сборной Украины; IBU внес изменения в правила смены спортивного гражданства.

Новости биатлона — Екатерина Бех может попасть на Рождественскую гонку среди юниорок

28 декабря 2019 года отметится в биатлоне Рождественской гонкой, которая пройдет в немецком городе Гельзенкирхене. Впервые в гонке будет также предусмотрено соревнование для юниоров. В шоу-гонке Talent Team Challenge может принять участие украинская биатлонистка Екатерина Бех. Напомним, что это соревнование тоже пройдет в формате Рождественской гонки.

Екатерина Бех запомнилась своими потрясающими достижениями на юниорском чемпионате мира-2019. 21-летняя биатлонистка заняла первое место. Она получила право взять с собой в пару спортсмена из юниорской сборной Украины.

В гонке Talent Team Challenge будут соревноваться 8 дуэтов. 4 из них сыграют в составе юниорской сборной Германии, остальными станут победители общего зачета юниорского Кубка IBU, а также лучшие биатлонист и биатлонистка чемпионата мира.

Лучшие юниоры мирового чемпионата имеют право выбрать себе партнера на Talent Team Challenge из своей сборной.

Напомним, что Екатерина Бех выполнила золотой дубль на чемпионате мира в Словакии. Соревнование проходило в феврале 2019-го года в городке Брезно-Осрбли. В тот раз украинка выиграла спринт и гонку преследования.

Ранее новости биатлона сообщили, что словацкая биатлонистка Кузьмина хочет уйти из профессионального спорта.

Биатлон в Украине: два российских биатлониста могут перейти в украинскую сборную

Специалист по биатлону из России Александр Круглов сообщил, что два российских биатлониста могут войти в состав украинской национальной сборной. Однако он не назвал имен игроков.

По словам Круглова, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак не против поэкспериментировать и включить россиян в состав команды. Он рассказал, что один из игроков постоянно меняет регионы для игры, поэтому у него даже нет носков в шкафу. Второй игрок — менее известный. Брынзак также не назвал имена биатлонистов, пока не оформлен официальный запрос на переход.

Интересно, что один из этих загадочных российских биатлонистов выступал на чемпионате Украины инкогнито, хотя и не добился особых результатов. Сейчас у него могут быть проблемы в Украине, так как несколько лет назад игрок участвовал на сборах в Крыму.

Напомним, что недавно в составе украинской сборной играли Владимир Семаков, Дмитрий Русинов и Александр Жирный, однако без особого успеха.

Ранее Новости биатлона писали, что Дмитрий Пидручный рассказал о нюансах быта в сборной Украины.

Новости биатлона сегодня: IBU ужесточил правила смены спортивного гражданства

В биатлоне изменились правила смены спортивного гражданства. Международный союз биатлонистов (IBU) решил сделать правила более строгими. Теперь биатлонисты могут менять спортивное гражданство всего лишь один раз за карьеру.

Единственное исключение, если спортсмен решил вернуться в страну, гражданином которой он являлся изначально. Это возможно только при условии, если к 23-летнему возрасту биатлонист уже отбыл карантин сроком на 2 года.

Биатлонисты моложе 23-х лет не могут менять спортивное гражданство, если не отбыли карантин в 2 года. Если же спортсмену больше 23-х лет, он может сменить гражданство только при предъявлении доказательств своих тесных связей со страной, гражданином которой он хочет стать. Например: брак с гражданином желаемой страны, длительное проживание в ней и др. В этом случае срок карантина увеличивается до 3-х лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.