multiНож для кладоискателя – предмет первой необходимости на копе. Только на первый взгляд кажется, что одной лопаты достаточно. Поэтому важно подойти к выбору этого предмета не менее ответственно.

Все ножи делят по самым разным признакам. Бывают ножи для кухни, ножи для охоты, для рыбалки, для туризма и так далее. Еще их могут делать монолитными, такими которые не складываются, или складными. Популярными являются так называемые мультитулы, в состав которых кроме самого ножа входит еще множество вещей. Отдельную категорию составляет холодное оружие, на ношение которого нужно специальное разрешение.

Но что же из всего этого разнообразия подойдет для копа? Точно не популярный нож из фильмов, отличающийся широким лезвием и короткой ручкой. Он только выглядит эффектно, но почти не приносит пользы. Неудобен такой инструмент ни в работе, ни в транспортировки.

Складные ножи подходят гораздо больше. При этом на рынке они представлены в огромном разнообразии. Выбирать следует в зависимости от финансовых возможностей. Но самый практичный вариант – мультитул. Почему именно он? Прежде всего, он объединяет в себе сразу несколько инструментов, кроме самого ножа. Обычно речь идет о небольшой пиле, которая может пригодится во время копа в лесу для подпилки корней. А еще там есть отвертка, шилом и даже порой ложка. Иногда эти вещи становятся весьма кстати.

Но обыкновенный нож тоже пригодится, как дополнение к складному. Фактически – это немного разные инструменты. Ведь если клинок изделия фиксированный, то оно автоматически более надежное и практичное. Таким ножом удастся заточить палку и выполнить различные работы по обустройству лагеря. Еще он поможет выкопать находку. К тому же он способен отпугнуть, в случае неожиданных конфликтов. Главное здесь – приобрести нож, который не является холодным оружием, если не собираетесь обзавестись соответствующим разрешением.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>