knifeНож – еще один важный инструмент кладоискателя. Конечно, зачастую на копе можно обойтись простой лопатой. Но порой именно с помощью ножа удается откопать что-то ценное максимально аккуратно. Если же поиск ведется по лесистой местности или предусматривает ночевку на природе, то без этого инструмента вообще не обойтись. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какой нож пригодится кладоискателю.

Начать следует с отказа от разрекламированных ножей, которые имеют большое лезвие и короткую ручку. По своему внешнему виду они уже напоминают мачете. Такие ножи абсолютно неудобны в транспортировке. А еще они никак не помогут в поисках.

Интересным вариантом являются складные ножи самой разной конструкции. Их выбор является огромным. Поэтому все зависит от материальных возможностей копателя.

Мультитул – один из наиболее распространенных складных ножей. Его основное преимущество состоит в том, что он имеет все функции складного ножа. Но кроме того, у него еще есть пила, которая весьма пригодится в лесистой местности. Например, когда нужно будет подпилить корни в ямке, а работать топором или пилой там возможности не будет. Еще в мультитул входит шило, отвертка, разные ножи и так далее. Все это вполне может пригодится в походе.

Отдельно стоят ножи с фиксированным клинком, не относящиеся к холодному оружию. Этот нож должен иметь каждый поисковик. При этом опытные товарищи подсказывают, что он нужен даже в том случае, если есть складной нож. Этот инструмент станет гарантом безопасности. Например, он не подведет в том случае, если складной сломается. А лагерь то обустраивать все равно придется. Им не менее удобно работать в ямке, подцепляя находку. Но при его выборе следует особое внимание уделить удобству рукоятки, противоскользящей ручке, толщине клинка, которая не должна позволять ему гнуться при малейшей нагрузке и так далее. Даже форма рукоятки и длина лезвия здесь имеют значение.

Лечиться нужно исключительно у грамотных специалистов. Нейрохирургия в израиле считается самой лучшей. Обращайтесь!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>