Купить нож туристический для выживания

Купить нож туристический для выживания

120
0

Принято называть грибников «мирными охотниками». На самом деле, означенный тезис не далеко ушёл от истины, ведь грибник ровно, как и охотник, обладает специфической экипировкой. Речь идёт о ноже грибника – атрибуте заядлого собирателя. Большинство не задумывается о том, каким должен быть нож для «охоты» на грибы.

Лёгкость и компактность – главные критерии для означенного типа ножей. Несмотря на приведённые факторы, функционал должен сохраняться. Кроме всего прочего, нож обязан быть безопасным. Грибники очень подвижны — количество наклонов во время поиска грибов может сравниться с количеством аналогичных упражнений во время тренировки в фитнес-центре. Один из подобных наклонов может закончиться тем, что человек напорется на собственный нож.
Как правило, нож для сбора грибов отличается следующими элементами: изогнутое лезвие (идеальная геометрия для аккуратной и быстрой срезки гриба), отверстие (оно необходимо для шнура) и небольшая кисточка (очистка срезанного гриба от фрагментов почвы). Сегодня на рынке присутствуют всего два бренда, которые могут считаться лидерами в производстве узкоспециализированных режущих инструментов – Opinel и Mora.
На сайте компании Мастерской Чебуркова cheburkov.com/ru/catalog/turisticheskie-nozhi можно купить туристический нож — это очень хороший вариант. Рукоять ножа продолжается, формируя плавный эргономичный изгиб. Материал рукоятки – массив бука. Она лёгкая и прекрасно удерживаться кистью. Небольшая толщина в обухе обеспечивает простоту обслуживания (для качественной заточки требуется не более трёх минут). Не менее важным критерием ножей для грибников является их ценовая доступность.

Вторым по распространённости является бренд Mora. Нож Karl-Johan Mushroom широко распространён в Европе. Фиксированное лезвие позволяет без труда оправлять его перед каждым походом за грибами. Щётка выполнена из конского волоса. Термопластик в качестве рукояти для ножей зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны. Аналогичным решением воспользовались создатели ножа Karl-Johan Mushroom. Длина лезвия не превышает отметки в 6,0 см. Для обеспечения максимальной безопасности, производитель решил закруглить кончик лезвия, делая направленные удары ножом абсолютно безвредными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.