Ножи Zero Tolerance 0452CF. Особенности

Ножи Zero Tolerance 0452CF. Особенности

197
0

С тех пор как Zero Tolerance появилась на рынке, меня полностью удовлетворяли качество и сборка их продукции, но я не был фанатом их дизайнов. Они делали «танки», но мне хотелось что-то надежное, как танк, но в то же время стильное, как Феррари. И, наконец, я увидел 0452CF.

ZT 0452CF – это модернизированная серийная версия знаменитого ZT 0454 от дизайнера Дмитрия Синкевича, который является признанным мастером в совмещении красоты форм и функциональности изделия. Я сразу же обратил внимание на zero tolerance ножи, благодаря его длинному и узкому клинку и изящному профилю рукояти. Наконец-то я нашел продукт от Zero Tolerance, который бы полностью удовлетворял мои личные потребности, в результате чего ZT 0452CF стал одним из моих любимых EDC ножей.

Основные размеры и особенности лезвия

ZT 0452CF производится в США и имеет длину клинка 104 мм, а общая длина ножа составляет 236 мм. Он весит всего 130 граммов, что, учитывая его размеры, является отличным результатом. Фактически, если бы его вес был еще меньше, то он был бы слишком легким. Думаю, что у ZT 0452CF идеальное отношение веса к габаритам, кроме того, центр тяжести приходится точно на первую подпальцевую выемку.

Клинок ZT 0452CF, выполненный в форме дроп-поинта, имеет плоские спуски и сатин-финиш. Лезвие толщиной 4 мм изготовлено из порошковой стали CPM-S35VN. Это отличная сталь от компании Crucible разработана специально для изготовления ножей, она обладает великолепными показателями в удержании режущей кромки, коррозионной стойкости и прочности, что делает ее отличным выбором для EDC ножа.

Одна из основных причин моего выбора ZT 0452CF в качестве тактического EDC инструмента является геометрия его лезвия. Длинный тонкий клинок с развитым фальшлезвием обладает отличными проникающими способностями. Кроме того, хороший рез и великолепная заточка «из коробки» делают ZT 0452CF сильным конкурентом на рынке тактических EDC фолдеров.

Открытие и фиксация

Для быстрого «однорукого» открытия ZT 0452CF оснащен плавником. В отличие от своего прародителя 0454, плавник на этом ноже имеет удобную насечку, обеспечивающую надежный контакт с пальцем. Довольно сильный дитент не только прочно удерживает клинок в закрытом положении, но и заставляет приложить определенное усилие при открытии ножа.

Именно благодаря сильному дитенту ZT 0452CF имеет великолепный пушечный флип. Клинок молниеносно вылетает из рукояти и фиксируется с благородным «клацем». Ход клинка плавный и мягкий за счет использования Zero Tolerance системы подшипников KVT.

Клинок скользит вокруг «кастомного» пятилучевого осевого узла, что добавляет ножу эксклюзивности. Титановая плашка представляет собой прочный фрэйм-лок, а интегрированный во фрэйм стальной сухарь обеспечивает долговечность и чрезвычайную надежность этого механизма. Я чувствую полную уверенность в безопасности блокировки клинка и не боюсь самопроизвольного складывания ножа при любых тяжелых работах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.