Нужна дополнительная комната — выбираем проект дома с мансардой

Нужна дополнительная комната — выбираем проект дома с мансардой

179
0

В каждом доме есть чердачное помещение. Оно может быть использовано для любых целей. Тут могут храниться старые вещи, которые жалко выбросить, а можно сделать здесь полноценное жилое помещение.

Проекты домов с мансардойЧердак называют мансардой или мансардным этажом. Данное название произошло от фамилии французского архитектора, который первым украсил чердачное помещение красивыми резными окнами и разместил там жилую комнату. Все чаще люди, принимая решение о постройке дома, выбирают проекты домов с мансардой, так как эти сооружения не намного дороже одноэтажных и в то же время гораздо дешевле двухэтажных.

Несмотря на всю дешевизну, мансарда может стать дополнительной жилплощадью. Если облагородить мансарду своими руками, то можно выбрать подходящее оформление и устроить там небольшую тематическую спальню или оригинальную комнату для детей. Можно сделать шикарный кабинет либо уютную спальню, все зависит от полета фантазии хозяина.

Для того чтобы начать использование мансарды в качестве жилого помещения, необходимо произвести тщательное утепление кровли и стен. Утеплитель необходимо укладывать как с внутренней, так и с внешней стороны крыши. Далее укладывается слой гидроизоляции с водонепроницаемыми свойствами. Завершающим шагом является укладка слоя защиты от ветра с внешней стороны и от пара с внутренней. Если все работы проведены правильно, то хозяевам не придется расходовать большое количество топлива, так как тепло из основных комнат будет обогревать пол мансарды, а надежная теплоизоляция не позволит теплу напрасно выходить наружу.

Мансарда своими рукамиОчень часто стали строить дома с мезонином. Еще в XIX веке мезонин стал своеобразным предметом роскоши, который подчеркивал изысканный вкус владельца и его достаток. Мезонин — это надстройка над центральной частью дома. Многие считают, что мансарда и мезонин это одно и то же, однако это не так, мезонин отличается от мансарды тем, что у мансарды функцию стен и потолка выполняют внутренние поверхности крыши в то время как у мезонина собственные стены и потолок.

Мезонин еще можно назвать «антресолью» дома. Обычно размеры данных надстроек составляют треть от общей ширины здания. Если мансарда является чердачным помещением, которое утеплили, произвели отделку и превратили в жилое помещение, то мезонин с самого начала является таковым.

Мезонин очень ценится людьми творческих профессий, так как с его помощью можно получить уединенное помещение. А вообще использовать мезонин можно по-разному. В надстройке можно расположить: кабинет, мастерскую или же спальню. Оформить «антресоль» можно в одном стиле со всем домом, а можно создать неповторимый дизайн, который будет подчеркивать независимость помещения. Если мезонин имеет достаточно большую площадь, то есть возможность устроить практически отдельную квартиру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.