Обкладка деревянного дома кирпичом

Обкладка деревянного дома кирпичом

29
0

Если вы желаете обезопасить дом из бревен от ветра и влаги, нужно побеспокоится о его отделке. Это даст жилью не только очень высокую тепловую изоляцию, но и внешний красивый вид.

Отделка устаревшей постройки из бруса считается просто необходимостью. Также лучше взвесить данный нюанс на строительном этапе нового дома, ведь это поможет сберечь деревянную структуру от повреждений в последующей эксплуатации. Одним из вариантов решения проблемы считается обкладка дома из дерева кирпичом.

Кто-то доверяет работу по отделке дома профессионалам, а кто-то занимается данным вопросом собственноручно. Очередность процесса обязана быть приблизительно следующей.

Работы подготовительного типа по обшивке постройки из дерева кирпичом

-Сформировавшись с материалом, подсчитайте необходимое его кол-во для размеров вашего сооружения. В среднем для обкладки одного кв.м. потребуется 50-55 кирпичей.

-2 раза с интервалом в одни сутки смочите дерево противогрибковым составом.

-Кладка из кирпича выполняется на сам фундамент, поэтому необходимо заблаговременно его приготовить. Оптимальная фундаментная ширина – не больше 30 см.

-Следует также побеспокоится о цоколе, который вероятно будет бетонным или кирпичным.

-тобы уменьшить общий расход кирпича, перед ключевой кладкой сделайте ряд материала «досуха» при этом не забыв про проемы дверей и окон, другие нюансы архитектуры.

Ключевой процесс кирпичной отделки деревянной постройки

После всех подготовительных этапов выполняется главная обкладка дома из дерева кирпичом.

Делая отделку в половину кирпича, учтите, что ее выступ обязан быть не больше 10 см. В выступах более 6 см следует осуществлять связку кладки из кирпича с поверхностью стены с помощью десятисантиметровых гвоздей. Во время использования кирпича силикатного нежелательны выступы больше 6 см. это же правило касается и карнизов. Остерегайтесь проникания осадков на невысохшую кладку. Дождь может промыть раствор и вот тогда работа будет испорчена.

Песок, известковое тесто и цемент размешивать для раствора в пропорции 4:1:1. По технологии правильнее в воду прибавлять по очереди сыпучие элементы. Но сделайте проверочный замес, чтобы выяснить ориентировочное кол-во воды.

Между кирпичом оставлять швы меньше 1,3 см. Удобнее настраивать величину шва, применяя рейку-порядовку. При укладывании кирпича силикатного прекрасно выглядят перемычки на проемах из бетона, стоит еще сказать, что для них специфична надёжность. Но под эти цели может пригодиться и арматура, укладываемая на каждый ряд кирпича. Расстояние от поверхности стены до отделки с целью улучшения тепловой изоляции рекомендуется заполнить керамзитовым песком либо иной подходящей основой, не считая рулонного кровельного материала. При необходимости швы можно заделать герметиком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.