Рынок предлагает большую вариативность инфракрасных обогревателей. Такие обогреватели очень быстро нагревают помещение, за счет передачи тепла в зону пребывания людей, и создают комфортные условия пребывания в нем.
Инфракрасные обогреватели могут совмещаться с работой любых вентиляторных установок, так как их работа не создает циркуляции воздуха. Эти приборы могут стать отличным дополнением к работе отопительной системы, если она не совсем эффективная. Такие обогреватели могут отлично справляться с задачей нагрева в условиях открытой площадки или помещения с нарушенной теплоизоляцией. Они могут применяться для просушки поверхностей, при выполнении строительных работ.
Для распространения тепловых волн на определенную часть пространства, такие обогреватели оснащены круглым зеркалом-отражателем. Это устройство фокусируется и направляет тепловые волны на необходимый участок. Газовый инфракрасный обогреватель, как и другие газовые обогреватели, со средней мощностью имеет возможность поддерживать температуру около +25 при температуре окружающего воздуха примерно в +10. Эта особенность прибора, привлекает внимание владельцев открытых площадок и уличных кафе. Очень удобно и выгодно начинать сезон отдыха на свежем воздухе намного ранее появления солнечного тепла. Благодаря такому преимуществу, можно привлечь большое количество посетителей, обеспечивая оптимальные условия для их отдыха. Уличные инфракрасные газовые обогреватели могут также краткосрочно применяться в жилых помещениях и на крупных производственных объектах. Это оборудование может быть незаменимо при организации различных мероприятий за чертой города, где запрещено разводить открытый огонь.
Обогреватель имеет один недостаток — его нельзя применять в сырую или дождевую погоду, что связано с применением проводов при низкой безопасности. Для того, чтобы установить такой оборудование, не требуется наличие разрешительной и проектной документации. Монтаж производится на ровной площадке небольшого размера. КПД обогревателя достаточно высокий и составляет 75%. Можно приобрести модели, которые оснащены закрытым доступом к деталям обогревателя, защитными замками и цепями для предотвращения хищения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *