Обследование зданий: в каких случаях проводится и какие аспекты подразумевает

Обследование зданий: в каких случаях проводится и какие аспекты подразумевает

49
0

В каких ситуациях требуется обследование здания и какие мероприятия это предполагает

Иногда случается, что недобросовестные строители или подрядчики в Екатеринбурге при выполнении работ, возведении объектов допускают различные нарушения правил, нормативов или технологий. Это может со временем стать причиной разрушений конструкций, появлению трещин в перекрытиях и стенах. Поэтому обследование зданий дает возможность исследовать сооружения, вовремя выявить наличие возможных дефектов, сделать своевременные выводы о возможности последующей эксплуатации.

Что проверяют во время обследования зданий

Обязательно в ходе изучения любого строения специалисты обращают внимание на наличие проблем, которые связаны и вызваны действием агрессивных сред. Это может привести к разрушению бетонных фрагментов или к появлению ржавчины. По результатам экспертизы обязательно составляется акт, в котором делаются выводы, вносятся основные замечания.

Инструментальный метод обследования дает возможность произвести более глубокую оценку. В ходе этих мероприятий проверяются конструкции, в которых могут быть дефекты, оставшиеся незаметными при визуальном, первичном осмотре. Цель таких действий — точная оценка прочности конструкции, выявление нарушений правил эксплуатации зданий. Кроме этого обследование зданий в Екатеринбурге выявляет возможные перегрузки на одном из участков.

Более пристального внимания экспертов обычно заслуживают такие показатели, как прочность раствора, наличие трещин в конструкциях из бетона. Изучаются места прогибов и толщина защитного слоя. Кроме этого важно выяснить уровень усадки фундамента и плотность сыпучих материалов.. Все это необходимо,чтобы определить дефекты на ранней стадии и вовремя их устранить.

В каких случаях необходимо обследование сооружений

Согласно существующим правилам, первичная проверка технического состояния любого сооружения проводится не позже, чем через 2 года с момента его ввода в эксплуатацию. В дальнейшем такие обследования проводятся один раз в 10 лет. Но если сооружение находится в среде с повышенной влажностью, там, где есть вибрации, сейсмоопасность и прочие воздействия, то обследования должны проводиться раз в 5 лет.

Кроме этого проверка состояния зданий нужны в таких случаях, как:

  • недострой — неоконченное строительство обследуется, чтобы определить последующие действия — ремонт или снос;
  • пожар — определяется техническое состояние и актуальность восстановительных мероприятий, их смета, план работ по реконструкции. Эксперты оценивают степень повреждения несущих конструкций, чтобы дать заключение по их устойчивости;
  • перед восстановительными или ремонтными работами, модернизацией, реконструкцией.

Преимущества сотрудничества с ООО СпецТехКонтроль

ООО СтройТехКонтроль предлагает качественное проведение обследования зданий. Заказать услугу несложно — достаточно позвонить по номеру +7 (343) 382-26-00. Для проведения работ независимая компания имеет аккредитованную лабораторию и аттестованные специалисты. У нас самые доступные цены в Екатеринбурге.

Дополнительная информация по ссылке https://stk96.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.