Обустройство Московского региона

Обустройство Московского региона

492
0

На Москве-реке хотят построить плавающий бассейн, а также запустить регулярные шоу-программы и ночные вечеринки на теплоходе. О необычном объекте сообщил сам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он сказал, что возможность строительства этого бассейна и в целом обустройство речной зоны в городе Москва сегодня заинтересовала одного инвестора.

Плавающий бассейн хотят построить на набережной Марка Шагала, которая пока тоже находится только на стадии разработки проекта. При этом еще не исключается, что бассейн на Москве-реке останется исключительно в планах. Хотя вообще уже много где можно встретить подобные реализованные идеи. Например, в той же столице Германии.

Напомним, что до за два года в Москве собираются успеть реконструировать и благоустроить около тридцати набережных главной столичной реки. То есть людей, как и москвичей, так и приезжих, хотят завлечь к именной реке данного города. К тому же сейчас снять теплоход в москве и приятно отдохнуть с компанией вообще не составляет труда. Сервис выработан на превосходном уровне, поэтому всегда можно найти доступное судно по цене и уровню комфорта, а также заранее заказать определенное меню в ресторане корабля. То есть перспектива видна издалека, и это — времяпровождение людей в романтических и уютных теплоходах, а не в заезженных московских кафе. На сегодняшний день работают не только над проектом обновления Симоновской набережной, но он является одним из основных. Эта набережная должна превратиться в полностью пешеходную. Здесь даже сделают пеший выход к реке, который составит около половины километра.

Уже в ноябре, по обещанию профильной структуры, все смогут ознакомиться с разработанными проектами набережных столицы в специальном альбоме.

Но вообще эти набережные хотят разделить на три основных вида: для пешеходов, для транспорта и их сочетание. На пешеходных набережных не будет ездить никакой транспорт. А вот на транспортных сложнее уже будет самим пешеходам. Что касается комбинированных, то рядом с рекой будет ездить транспорт, но смогут и гулять пешеходы в специальных зеленых зонах.

Что касается строительства недвижимости (как жилья, так и офисов, магазинов и так далее), то в южной части Зила его планируют закончить в 2017 году. там даже хотят возвести музейный центр, несколько театров и арт-галерей, а также концертный зал на три тысяч человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.