5657879899Чтобы поиск прошел в удовольствие, важно к нему тщательно подготовиться. И это касается множества вещей. В том числе и обуви. Ведь именно от комфорта кладоискателя во много зависят результаты копа.

Для каждого сезона нужна своя обувь. Весной и осенью можно использовать обыкновенные резиновые сапоги с высоким голенищем. Тогда даже если во время поиска в поле вы угодите в настоящее болото, то точно останетесь сухим и сможете продолжить поиски.

Высокие резиновые сапоги пригодятся и в лесу, даже когда там лежит снег. Главное – чтобы было не слишком холодно. Дело в том, что обычно в лесах есть множество маленьких канавок и ямок, которые заполняются водой ближе к весне. Их лучше всего переходить вброд прямо в такой обуви.

Если боитесь замерзнуть в резиновых сапогах, то смело надевайте теплые шерстяные носки и подкладывайте плотную стельку. Отлично подойдут и берцы, если весна уже не ранняя, а дождей давно не было. Но если еще довольно мокро, то сухими в них останутся только непосредственно ноги, а вот нижняя часть брюк точно будет выглядеть не лучшим образом.

Айпад

В конце весны и летом многие поисковики выходят на поиск тоже в резиновых сапогах. Это далеко не лучший вариант хотя бы потому, что уже при двадцати градусах в них становится жарко через несколько часов. А если учесть длительную ходьбу и непосредственно копание, то приятного будет мало. Некоторые еще надевают вместо сапог кроссовки. Но когда приходится залезть в какой-то овраг – это не самая удобная обувь. По крайней мере, можно поцарапать ноги над кроссовками и запачкать одежду. А еще следует помнить о клещах, которые смогут попасть через них.

Вообще летом многие считают лучшим вариантов берцы. В них легко можно заправить штанину. А еще они частично фиксируют голеностоп, что делает безопасным передвижение даже по не самой простой и удобной местности. Сами ботинки удобные, в них вы не почувствуете каждую веточку или камешек на пути. А нога будет дышать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *