Оценка низкой активности граждан Украины после Евромайдана

Оценка низкой активности граждан Украины после Евромайдана

78
0

Ноябрь 2018 года ознаменовал пятую годовщину протестов Евромайдана, которые перевернули украинскую политику в конце 2013 и начале 2014 года. Это подходящее время для подведения итогов ключевых изменений, которые претерпела страна, особенно с тех пор, как исследователи начали оценивать общий прогресс реформ государственного управления Украины и роль гражданского общества, подробнее на  frankivsk.name.

Менее заметное, но жизненно важное измерение политических изменений в Украине касается укрепления низового гражданского общества. Согласно серии интервью с местными активистами в Харьковской и Одесской областях, очаги активных местных активистов улучшают жизнь граждан и привлекают к ответственности государственных деятелей даже за пределами крупных городских центров Украины.

Но международные доноры и профессиональные неправительственные организации (НПО) в Киеве, которые стремятся поддержать программу реформ Украины, как правило, пренебрегают гражданской активностью в отдаленных частях страны.

В результате местное гражданское общество в Украине, по-видимому, остается в полном одиночестве в то время, когда массовые изменения по-прежнему имеют важное значение для будущего страны.

РАСТУЩАЯ МАССОВАЯ АКТИВНОСТЬ

Протесты Евромайдана дали толчок городским гражданским движениям в Украине и заставили многих граждан взять на себя большую ответственность за благополучие своей страны. Многие активисты Евромайдана были членами низовых гражданских инициатив, созданных для защиты прав городских жителей, в том числе таких групп, как Save Old Kyiv в столице страны, Green Front в Харькове и General Protest в Одессе.

Евромайдан породил множество местных низовых движений, известных тем, что они были автономными и добровольческими в Киеве и многих небольших городах по всей Украине. Рост пожертвований граждан и волонтерства после Евромайдана был направлен главным образом на противодействие российской агрессии.

По всей Украине появилось много новых низовых инициатив, призванных помочь Вооруженным силам страны и перемещенным жителям.

Наталья Шаповалова

Наталья Шаповалова была приглашенным научным сотрудником Carnegie Europe, где ее исследования сосредоточены на Восточной Европе, с особым акцентом на Украине и политике ЕС в отношении Восточного соседства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.