Успешная рыбалка зависит от многих факторов. Это и правильно подобранное место ловли, и снасти, и наживка. Но также не последнюю роль играет экипировка рыбака. Особенно это актуально во время ловли в холодное время года.

 

Какой же должна быть одежда для зимней рыбалки?

 

Одежда для рыбалки должна быть обязательно теплой. Не стоит отправляться на зимнюю рыбалку, чтобы похвастаться шедеврами вашего гардероба. И слишком обращать внимание на внешний вид одежды также не стоит. Из верхней одежды самое лучшее, что можно придумать – это полушубок на овчине. Однако, не следует надевать слишком теплые свитера. Вы не должны слишком потеть.

626082826

Термобелье – обязательный элемент зимней экипировки. Оно хорошо согревает, и при этом дышит и пропускает влагу.

 

Ноги можно утеплить ватными брюками из непродуваемой и непромокаемой ткани. По низ лучше еще надеть защитные чулки. Такая экипировка поможет вам содержать ваши ноги в тепле и сухости на протяжении всей рыбалки.

 

Не продуваемый плащ защитит и вас и лунку. Этот элемент одежды использовали еще наши деды. И по сей день защитный плащ не утратил своей актуальности. Надевать его следует поверх одежды. Это просто спасение для рыбака, когда на улице дует сильный ветер и отсутствует палатка. Однако, для активной рыбалки такой вариант не годится, так как в нем практически невозможно передвигаться, тем более вы не сможете даже лунку пробурить.

 

Одежда для рыбалки в стужу должна быть легкой. Она не должна стеснять ваших движений. Самое подходящее решение – это полукомбинезон, состоящий из брюк и куртки. Брюки обязательно должны иметь регулируемые во все направления лямки и надежный широкий пояс, благодаря которому ваша спина будет защищена от продувания. Желательно, чтобы к брюкам еще прилагались съемные вставки для колен и седалища.

 

Огромное значение имеет ткань, из которой сшит костюм. Она должна быть устойчивой к влаге, не продуваемой и в то же время дышащей. Одежда должна хорошо выводить вагу, но при этом не позволять выходить теплу наружу. Хорошим утеплителем является гусиный или гагачий пух и полиэстер.

 

Лучше всего приобретать одежду для рыбалки в специализированных магазинах. Некоторые комплекты можно приобрести за приемлемую цену и нисколько не потеряв в качестве.Особо популярны сегодня комплекты местного производства.

А ледобуры заказывайте на http://zamisto.com.ua/ledobury. Самый большой выбор.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *