Opel Astra OPC

Opel Astra OPC

59
0

На днях произошло открытие серийной версии одного из самых мощных автомобилей в линейке Astra GTC. В Европе новый автомобиль будет носить название Opel Astra OPC, а в Британии — Vauxhall Astra VXR. Дата выхода автомобилей в продажу назначена на следующий год.

Оба хэтчбека имеют похожий дизайн и технические характеристики, которые были созданы на базе Astra GTC. Под капотом данных автомобилей установлен четырехцилиндровый двигатель объемом 2 л. Он имеет прямой впрыск и способен развивать мощность до 280 лошадиных сил. Ремонт и тюнинг ВАЗ здесь http://avto-vaz.com/. Автомобиль обладает шестиступенчатой механической коробкой передач и имеет специальный дифференциал повышенного трения.

Все характеристики флагмана Astra GTC говорят о том, что новый автомобиль – это явный конкурент таких моделей, как Scirocco R и Volkswagen Golf R. Для сравнения – двигатель Volkswagen Golf R имеет мощность лишь 250 л.с. (это довольно высокое значение), а у двигателя Scirocco R мощность такая же, как и Astra GTC.

Представители GM в Европе заявили, что обе версии нового автомобиля могут развивать скорость до 250 км/ч. Но они умолчали о том, что время разгона автомобиля до 100 км/ч. В новых автомобилях Astra использованы некоторые узлы известных мировых производителей. Например, тормозная система разработана компанией Brembo; подвеска от FlexRide (между прочим, она настраиваемая и имеет три настройки: VXR/OPC, Sport и Normal).

Компания GM рассказала о том, что развитие автомобиля в большей мере происходило на Северной петле. Контроль осуществлял Джо Винкельхока, который является победителем в гонке Ле-Мана. Джо заявил, что технические характеристики автомобиля способны убедить даже очень опытных водителей, а автолюбители придут в восторг. В дизайне экстерьера нового автомобиля Astra присутствуют визуальные идентификаторы: передний, а также задний бампер; спойлер, который расположен на крыше; и наконечники выхлопных труб, сделанные в форме трапеции.

Интерьер автомобиля avto-vaz.com включает в себя спортивные сиденья, имеющие тисненый логотип, спортивный руль с довольно толстым ободом и современную приборную панель. Стоимость нового автомобиля, а также дополнительные характеристики будут известны в следующем году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ