Описание туи западной Даника, западной Смарагд, шаровидной

Описание туи западной Даника, западной Смарагд, шаровидной

68
0
sibir

Есть множество красивых и оригинальных растений, которые нашли широкое применение в ландшафтных композициях. К их числу относятся различного вида туи, которые обладают густой кроной эффектной формы. И тем, кого впечатлили красивые фотографии на сайтах и каталогах, задаются вопросом – можно ли вырастить их на своем участке, не обладая специальными знаниями и опытом.

Посадка и уход за шаровидной туейОтвет на этот вопрос положителен, посадка и уход за шаровидной туей доступны при минимальных затратах труда. Предпочтительное место для «заселения» этих декоративных деревьев – полутень, важно, чтобы растение было защищено от прямых лучей солнца, которые могут вызвать ожоги и осыпание хвоинок. Кроме того, участок нужно защитить от ветра. Туя непривередлива, расти может практически на любом грунте, но чрезмерная влажность для нее недопустима. Полив необходим умеренный, растение способно длительное время обходиться без воды, однако в жаркий сезон необходимо увлажнять почву не реже чем каждые 3-4 дня. После каждой «водной процедуры» рекомендуется рыхлить грунт, чтобы корни туи получали кислород.

Туя западная ДаникаНе менее красива и декоративна туя западная Даника, выращивать которую также очень просто. Это очень необычное растение с кроной в форме почти правильного шара метр в диаметре, высота которого редко превышает 75 см. Дерево нашло широкое применение в создании композиций ландшафтного дизайна: альпийских горок, бордюров, а также в сочетании с цветущими многолетниками. Преимущество растения – возможность красиво оформить небольшие по площади садовые участки. Туя Даника имеет очень медленную скорость прироста, что и является одной из причин ее популярности. Кроме того, этот хвойный кустарник вечнозеленый, поэтому даже зимой позволит расставить яркие акценты. Расти предпочитает на светлых местах, в тени хвоинки начинают осыпаться, а растение теряет свою декоративность.

Подобные условия произрастания необходимы еще одному оригинальному растению, туе западной Смарагд, которое тоже стало все чаще встречаться в садах и парках. От вышерассмотренных растений она отличается пирамидальной формой кроны, что также смотрится очень оригинально и стильно. Средняя высота растения составляет около 2 метров, но взрослое дерево может достигать и 6 метров. Необычная туя станет подлинным украшением любого парка или сада.

Хвойники цветут очень редко, обычно этот период проходит для владельцев незаметно. Однако этого от растений и не требуется, поскольку оригинальный внешний вид, изысканная форма кроны и неприхотливость делают их желанными гостями на любом участке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ