Оригинальные запчасти для стиральных машин

Оригинальные запчасти для стиральных машин

355
0

Как инженер с более чем 30-летним опытом проведения ремонта, я знаю важное различие между оригинальными и неоригинальными деталями. Знание этой разницы поможет вам сделать осознанный выбор в отношении того, какие детали приобретать, и может помешать вам тратить деньги на неполноценные копии, которые иногда могут даже повредить вашу машину.

Некоторые запчасти могут быть неполноценными копиями
Некоторые из наиболее распространенных деталей, купить тэн для стиральной машины lg, которые продаются как запчасти или даже устанавливаются ремонтником, могут не являться оригинальными деталями. Неоригинальные запчасти иногда называют «шаблонными» деталями и они неизменно дешевле, иногда значительно дешевле. Они сделаны независимыми компаниями, конкурирующими с производителем стиральной машины. Все, что популярно, копируется, хотя это не нелегальные подделки, это законные компании, с которыми фактический производитель либо мирится, либо по какой-то причине не может на это повлиять.

Являются ли неоригинальные части мусором?
Разумеется, никто не собирается копировать деталь, чтобы сделать ее еще лучше, чем оригинал. Смысл копирования детали и попытки продать ее дешевле, чем производитель, состоит в том, чтобы снизить цену и перенаправить продажи на них, поэтому качество редко бывает таким же хорошим, как и у оригинала.

Некоторые неоригинальные детали почти так же хороши, некоторые теперь даже идентичны. Многие производители жадны до своей прибыли, а на оригинальные запчасти часто сильно завышены цены. Поэтому никакие оригинальные запчасти не могут быть очень привлекательными не только для потребителей, но и для ремонтников, которые их устанавливают во время ремонта. Некоторые неоригинальные детали — довольно плохие копии (особенно некоторые угольные щетки). Некоторые даже производяться теми же компаниями, которые делают их для производителя. Это все немного запутанно. Единственный способ убедиться, что часть подлинная, это купить её. Детали должны рекламироваться как «оригинальные». Если вы покупаете «эквивалентную», «подходящую» или «подходящую для» деталь, то она может быть хуже по качеству — или совершенно безупречной, или даже такой же. Это беспорядок.

Как я могу узнать, является ли запасная часть оригинальной или копией?
Обычно на упаковке логотип производителя. Как правило, если деталь не является подлинной, она будет содержать слова типа «соответствовать» или «подойдет», или она может иметь номер детали, начинающийся с частей слов, таких как Pmp (для насоса) или Cbs (для углерода). Другая возможность состоит в том, что они могут начинаться с чего-то вроде Hpt, или HP (для Hotpoint) или WP (для Whirlpool). Подлинные номера деталей имеют тенденцию быть просто длинными бессмысленными числами. Если используются буквы, они редко пытаются указать, что на самом деле является деталью с помощью сокращенных букв, и им обычно не нужно давать подсказку относительно производителя, потому что они — производитель.

Почему ремонтники предпочитают неоригинальные запчасти и почему люди их покупают?
Из-за дополнительной прибыли, которую они могут получить. Время от времени они могут снизить стоимость ремонта для клиента. На протяжении многих лет я использовал разные не оригинальные детали, и некоторые из них хороши, многие не так хороши, как оригиналы, но настолько дешевле, что их стоит использовать. Если вы не хотите рисковать, и вы видите выбор, переходите к подлинной части. Честно говоря, даже оригинальные запчасти часто являются мусором в наши дни, поэтому снижение качества на не оригинальной детали в большинстве случаев является оправданным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.