Начинающие кладоискатели могут совершить множество ошибок, что не даст им насладиться особенностями этого дела. Например, начинают поиск на собственном дачном участке.

С одной стороны, искать на дачному участке удобно хотя бы потому, что никто этого не видит, и вы можете изучить новый прибор в спокойной обстановке. А еще можно поискать на даче бабушкин горшок с золотом. Но в то же время на таком участке есть множество металлических предметов, присыпанных землей. А искать на замусоренном участке гораздо сложнее и требует опыта. Среди ваших находок вполне могут оказаться десятки гвоздей, всевозможные крышки, пачки от сигарет, в которых звенит фольга, несколько советских монет, непонятные предметы, алюминиевую проволоку и множество других вещей. Если же ваш участок расположен в месте, где когда-то проходили военные действия, то в ряде находок вас ожидают медные пояса от снарядов, осколки, гильзы. Поэтому дачный участок – не лучшее место для первого копа.

Лучше выбрать поле, которое расположено около близлежащей деревни. Кроме того, можно пройтись вдоль этой деревни. Мусора там меньше, а находок может быть предостаточно. При этом важно держаться от дорог подальше. Когда приобретете опыт, то сможете туда вернуться.

Еще начинающие кладоискатели часто пытаются найти с помощью прибора клады, спрятанные в подвале их дома. Это довольно сложное задание. Чтобы действительно получилось, начать тоже следует с поля. Там вы изучите все повадки прибора на открытой местности без лишних помех и сможете приспособиться к нему, а потом уже спускайтесь в подвал. Там же будьте готовы к тому, что звенеть будут практически все металлические предметы. И чтобы найти нужное, их придется сначала выкопать. Кроме того, будут мешать стены, пол, камин, различные конструкционные особенности здания, которые могут содержать металл. Например, в случае армирования конструкции.

Хотите действительно интересный туризм и коп? Тогда посетите Золотой Алтай. Оформить тур можно на www.golden-altai.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *