48853_originalОсмотр металлодетектора – еще одна вещь, которой можно заняться зимой, пока коп – недопустимая роскошь.

Пока металлодетектору всего год или два, то он может спокойно пролежать всю зиму на полке. А весной в него будет достаточно вставить заряженные аккумуляторы и батарейки, чтобы отправиться на поиск. Но если вашему прибору уже много лет, то относится к нему следует гораздо внимательнее. С возрастом многие металлоискатели либо перестают реагировать на металл или же начинают постоянно пищать.

Существует множество причин, по которым прибор может так себя вести. Именно пока сезон закрыт, следует обнаружить их и устранить доступным способом. И зимой следует особое внимание уделить теоретической части по приборному поиску. Для этого можно поискать информацию в интернете и даже получить советы на тематическом форуме. Если самостоятельно справится с поломкой не удастся, можно сдать металлодетектор в сервисный центр.

Порой внимательный осмотр прибора показывает не технические дефекты, а скорее визуальные. Например, можно найти сколы катушки, немного перетертый кабель или расшатанное гнездо наушников. Такие дефекты можно исправить зимой прямо своими руками.

Именно это можно считать правильным уходом за металлодетектором. Ведь не зря же каждый владелец автомобиля киа регулярно проводит его технические осмотры, меняет в нем масло и даже особенно придирчиво относится к топливу, которое заливает в бензобак.

Даже тот металлодетектор, которые внешне выглядит надежным и благополучным, может иметь определенные недостатки. А если не смотреть за ним, то со временем вас будет ожидать его поломка. Обычно такое случается в самый неподходящий момент. Правильно осматривать свой прибор после каждого копа, особенно если он оказался довольно сложным, детектор был травмирован и так далее. А вот проводить зимой детальный осмотр – не так обязательно, но все равно весьма полезно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *