Основные свойства и классификация кафельной облицовочной плитки

Основные свойства и классификация кафельной облицовочной плитки

445
0

Кафельная плитка – один из самых универсальных и популярных материалов, используемых при оформлении различных помещений. Она применяется как для облицовки стен, так и в качестве напольного покрытия. На сегодняшний день многие крупные и мелкие производители предлагают свою продукцию. Продажа кафельной плитки в Москве осуществляется в разном ценовом диапазоне, стилистическом решении и размерах. Поэтому сделать уникальным можно абсолютно любое помещение, независимо от его назначения и общего дизайна.

Из чего состоит облицовочный материал

Основным сырьем, используемым при производстве кафеля, выступает мелкозернистая натуральная глина. При взаимодействии с водой исходный материал приобретает такое свойство, как пластичность. Но после высыхания он становится жестким и прочным. Чтобы получить действительно качественный облицовочный материал, используется специальная технология его изготовления. В глиняную массу добавляются другие вещества в требуемых пропорциях, среди которых и кварцевый песок. Заключительным этапом является обязательная термообработка – обжиг в специальной печи при температуре от тысячи градусов и выше.

Глина применяется исключительно красных или белых сортов. Обычно это можно определить по цвету торца изделия. Материал из белой глины не имеет оттенка. Если основным сырьем выступает сорт красной глины, цвет торца будет иметь красноватый или желтый оттенок. Чтобы придать презентабельный внешний вид готовому изделию, на производстве на его поверхность наносится слой цветного стекла.

Свойства кафельной плитки, определяющие ее качественные и эстетические показатели

Продажа кафельной плитки в Москве от отечественных и зарубежных производителей – выгодное для потребителя предложение и не только в экономическом смысле. Материал обладает массой ценных, полезных свойств, влияющих на качество будущего покрытия и его долговечность.

  1. Высокие показатели прочности и жесткости – кафель не склонен к деформации, его сложно разрушить даже при сильных физических нагрузках.
  2. Огнестойкость – позволяет использовать плитку даже при оформлении печей или каминов.
  3. Хорошая теплопроводность – идеальный вариант при укладке теплых полов.
  4. Электроизоляция – материал не является проводником электрического тока. Одним из его достоинств является антистатичность.
  5. Устойчивость к воздействию агрессивных химических реагентов, различных моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.
  6. Гигиеничность – учитывая то, что кафель легко моется и дезинфицируется, а также состав материала, исключается развитие на нем патогенной микрофлоры.
  7. Износостойкось – плитка способна прослужить продолжительное время, не меняя свой внешний вид. этот фактор выступает одним из самых важных при выборе материала для облицовки различных поверхностей.
  8. Важной особенностью является и эстетическая сторона вопроса. Современный кафельный материал выпускается на рынок в разном стиле, дизайне, цвете, что делает его универсальным, способным органично дополнить любой интерьер помещения.

Подробная информация на страницах интернет магазина Керамтрейд https://www.ceramtrade.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.