Охота с использованием арбалета приобретает сегодня все большую популярность. И хотя сейчас она значительно уступает по числу сторонников традиционной охоте с огнестрельным оружием, тем не менее, количество охотников-арбалетчиков постоянно растет. Что же такого привлекательного в этом виде оружия и почему стоит обратить на него свое внимание?


Современный охотник, вооруженный высококачественным огнестрельным оружием с оптическим прицелом, прибором ночного видения пнв dedal-180 hr и прочими аксессуарами практически не оставляет животным никакого шанса на выживание в этой борьбе. В наше время необходимость в охоте для пропитания как таковая отсутствует.

 

Вот и получается, что люди отправляются в лес не ради добычи пищи, а скорее для получения удовольствия от самого процесса. Но обладая таким подавляющим преимуществом, охотник теряет важную часть ощущений охоты, а именно – противостояния со зверем, когда шансы примерно равны. Зверь может уйти, может напасть – а у тебя есть лишь нож и арбалет с одним заряженным болтом. Вот это и есть та настоящая охота, а не бездумное убийство обреченных зверей расстреливаемых из винтовок, карабинов и полуавтоматов как мишени в тире.

 

Современный арбалет в качестве оружия охотника обладает рядом плюсов перед огнестрельными средствами поражения.

• Он практически не производит шума при выстреле, что важно, когда не хочешь спугнуть дичь.

• По кучности стрельбы любой хороший арбалет превосходит охотничье ружье в разы.

• Доказано на практике, что на расстояниях до 70 метров арбалетный выстрел эффективнее ружейного – он приводит к быстрой кровопотере и смерти животного.

• Для охоты с арбалетом не нужен большой боекомплект, соответственно Вы не таскаете лишний вес.

 

В целом арбалеты можно разделить на два вида: блочные и рекурсивные. Первый вид отличается облегченным заряжанием, высокой мощностью и скоростью полета болта. При этом они более тяжелые и сложные в эксплуатации и обслуживании. Второй вид характеризуется малым весом, хорошей надежностью и неприхотливостью. Кроме того, имея силу натяжения больше 50 килограмм, становятся пригодны для охоты даже на крупного зверя.

 

Охота с арбалетом несколько отличается от обычной охоты с огнестрелом. Охотнику часто необходимо подобраться к зверю на более близкую дистанцию, что требует больших навыков, чем выстрел из ружья с дальней дистанции. Также обычно у арбалетчика один выстрел для поражения цели, что приводит к уменьшению бездумной пальбы во все что движется и к отсутствию подранков, покалеченных неумелыми выстрелами.

 

В странах, где охота с арбалетом разрешена, этот вид охоты имеет больший престиж в сравнении с традиционной. Арбалет позволяет показать действительно высококлассные навыки охотника и следопыта. Так, что если Вы хотите испытать себя, то есть смысл задуматься и попробовать это действительно уникальное оружие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *