Особенности эксплуатации лодочных моторов

Особенности эксплуатации лодочных моторов

76
0

Лодочный мотор (ПЛМ) – устройство, которое требует грамотной эксплуатации. Для этого следует располагать соответствующими знаниями. Это касается любого ПЛМ, включая лодочный мотор 4 лс и двигатели иной мощности.

Что важно?

Использование ПЛМ начинается с первичного его запуска. Это позволяет проверить рабочие возможности мотора. Далее выполняется обкатка двигателя. Такая процедура нужна, чтобы рабочие части устройство смогли окончательно сработаться друг с другом. И первый запуск, и обкатку рекомендуется выполнять с участием человека, который разбирается в лодочных моторах.

Перед тем, как начинать эксплуатировать ПЛМ, нужно внимательно прочитать руководство пользователя. В нем указано очень много важных моментов, учет которых позволит максимально грамотно использовать мотор на практике.

Кроме того:

  • Не все моторы могут использоваться в местах, где наблюдается малая глубина. Некоторые ПЛМ имеют конструктивные особенности, которые позволяют их эксплуатировать на малых глубинах. Но об этом нужно точно знать, чтобы в итоге не повредить ПЛМ при выходе на воду.
  • Вода не должна попадать в карбюратор, на свечу зажигания. Это гарантировано может привести к порче ПЛМ. Чтобы такие ситуации не возникали, изготовители закрывают рабочую часть моторов корпусами-кожухами.
  • Нужно знать объем бака двигателя. Чем больше объем, тем больше часов проработает мотор. Перед выходом на воду необходимо знать уровень его загрузки топливом, чтобы не оказаться в отдалении от берега с внезапно отказавшимся работать двигателем.

О безопасности эксплуатации

И снова о корпусе-кожухе. Его снимать нельзя, если только не возникла необходимость в ремонте, но только в том случае, если это не происходит при эксплуатации ПЛМ. Ремонтировать мотор можно только тогда, когда он не работает.

Кроме того, еще перед покупкой мотора рекомендуется знакомиться с техническими характеристиками плавсредства, на которое будет устанавливаться выбираемый ПЛМ. На те или иные лодки могут устанавливаться двигатели с определенной мощностью. Если на большое плавсредство поставить ПЛМ с малой мощностью, то он просто-напросто не справится с ее передвижением. Если на небольшое маломерное судно поставить двигатель с большой мощностью, то в процессе эксплуатации может произойти аварийная ситуация – лодка перевернется.

По материалам https://lodki-piter.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.