Ночной коп является особым видом кладоискательства, который добавляет адреналина в процесс. К тому же не всем удается успеть пройтись по интересному месту днем. А еще дневной коп может быть невозможным из-за летней жары. Кроме того, осенью и весной темнеет довольно рано, а рассветает поздно. То есть искать в темное время суток тоже можно. Но для этого вам пригодится несколько вещей.
Во-первых, фонарик. Если место ночного поиска расположено достаточно далеко от населенных пунктов или в любых других местах, где нет нормального освещения, то без собственного источника света не обойтись. Больше всего подойдет в этом случае налобный вариант, ведь с ним ваши руки останутся свободными. Также подойдут приборы ночного видения с оптикой http://veber.ru/clients.php.
Во-вторых, если вы ведете поиск вдвоем или же в небольшой компании, то не обойтись без переносных раций. Дело в том, что по мобильному телефону далеко не всегда говорить получается. Например, когда вы в месте с плохой связью. А рация точно не подведет.
В-третьих, пинпойнтер. Он в темное время суток особенно полезен, хотя днем можно обойтись и без него. Ночью же он позволит найти находку даже в комке земли, когда визуально ее видно не будет.
В-четвертых, наушники. Чтобы не нервировать людей вокруг своим присутствием, используйте наушники. Их даже не придется вставлять в уши, если вам это не нравится. Звук будет слышно, даже если вы повесите их себе на шею. К тому же громкость звучания любого прибора отлично регулируется.
Что касается других особенностей ночного поиска, то они тоже есть. Например, если пинпойнтер вы не используете, а в темноте свою находку разглядеть не можете, то просто берите интересующий комок земли, кладите его в пакет и забирайте домой. Там уже и определите, насколько ценной является ваша находка.
А фонариком можно пользоваться не постоянно, ведь глаза привыкают к темноте довольно быстро. Если же ночь безоблачная, то фонарик вообще не пригодится. Достаточно будет использовать подсветку прибора, если она есть.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *