Особенности западного побережья Крыма

Особенности западного побережья Крыма

24
0

Западный Крым — это песчаные и мелко-галечные пляжи, которые простираются на огромное расстояние вдоль заливов – Каркинитского и Коломитского. Море здесь теплое и мелкое. Пляжный сезон в среднем начинается на две недели раньше, чем на восточном побережье.

Эта часть Крыма известна санаториями в Евпатории и Саках. Сочетание сухого климата и моря способствует лечению от различных болезней. В Евпатории многие здравницы ориентированы на лечение детей.

osobenosti zapodnogo poberezzya kruma1

В Западном Крыму расположен удивительный по своей природе мыс Тарханкут. Здесь много бухт, гротов. Берег Тарханкута скалистый. Некоторые скалы имеют удивительные формы – здесь можно увидеть очертания сфинксов и даже некоторых сказочных персонажей. Туристы приезжают сюда не для того, чтобы валяться на пляжах – сюда стремятся те, кто хочет насладиться удаленностью от цивилизации и заняться дайвингом.

Мыс отделяется от остальной части Западного Крыма озером Донузлав. Озеро разделяется на две половины. Оно наполнено соленой и пресной водой. В этом уникальность этого водоема. Озеро имеет глубину до 27 м.

Туристы, приезжающие на Тарханкут, любят жить в палатках на берегу моря. Это не совсем удобно, так как летом здесь очень жарко и нет пресной воды. Те же, кто предпочитает комфорт, могут поселиться в поселке Оленевка. Здесь есть пансионаты и небольшие отели.

osobenosti zapodnogo poberezzya kruma2

На самом Тарханкуте есть еще два мыса – Большой и Малый Атлеш. Они представляет собой уникальный заповедник. Под малым Атлешем море создало подводный тоннель. На Большом  Атлеше можно увидеть своеобразный грот. В этих диких местах снимались кадры фильмов «Пираты двадцатого века» и «Человек-амфибия».

Достопримечательностью Тарханкута служит Чаша молодости. Расположена она среди скал у Малого Атлеша. При помощи природного бассейна на глубине около пяти метров она соединяется с морем. Когда море спокойное, в Чаше можно разглядеть монетки, которые бросают отдыхающие с целью приехать вновь.

Согласно легенде, влюбленные должны прыгнуть в Чашу любви, взявшись за руки, не отпуская друг друга. Тогда им гарантировано счастье в совместной жизни.

На западном побережье расположен памятник ник археологии  Беляус. Он представляет собой древнюю крепость, созданную задолго до нашей эры. Благодаря работе археологов восстановлены древние улицы, лестницы и колодцы, где жители хранили зерно.

Гордостью Беляуса служит его уникальный песчаный пляж. Море здесь невероятно чистое. И с пляжа открывается великолепный вид на бескрайнее море.

На Тарханкуте можно отдохнуть в небольшом городке Черноморское. Он расположился в удобной бухте Каркинитского залива. Здесь очень чистые песчаные пляжи. Сюда приезжают недорого отдохнуть, особенно с детьми. Здесь много солнечных дней. Воздух сухой и чистый. В городе неплохо развита инфраструктура. Отсюда можно поехать на экскурсию в различные части Крыма.

Достопримечательностью города является городище Калос-Лимен, которому до трех тысяч лет. Примечателен маяк на мысе, который построили в девятнадцатом веке из белого известняка.

Большинство туристов едут в Восточный и Южный Крым. Но побывав хоть один раз на западе, стараются вновь приехать в этот уникальный край.

На loftshop.com.ua можно выбрать и купить термокружку Старбакс. Очень низкая цена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ