Самые заядлые кладоискатели не оставляют свое хобби даже в зимнее время года. Особенно если холода в их регионах – это редкость, а минусовой температуры недостаточно для того, чтобы заморозить землю. Но даже если мороз сковывает ее даже в октябре, то это не повод сворачивать деятельность. Но нужно знать несколько правил зимнего поиска.
Начать следует с поиска подходящей площадки. Для поиска она должна быть не слишком сильно покрыта снегом. Обычно это места, где сильный ветер. Тогда он будет значительно выдувать снег. Или же места, где снега нет совсем.
Также очень важны правильные инструменты и техника. Зимой врубаться в грунт совсем непросто. А достаточно одного неосторожного движения, чтобы испортить будущую находку. Чтобы этого не случилось, сначала максимально точно определите центр цели. А потом установите топор неподвижно точно на краю вашей будущей ямки таким образом, чтобы он был расположен под прямым углом. По топу следует бить кувалдой. Таким образом нужно вырубить что-то на подобие квадрата. А когда квадрат будет завершен, то середину необходимо отделить целиком, как кубический блок. Если это сразу не получится, то помогите себе парочкой дополнительных ударов. И повторять процедуру следует до тех пор, пока цель не окажется у вас.
Кроме того, важно подобрать правильный топор. Обыкновенный не подойдет потому, что со временем его топорище начнет «гулять» или вообще вывалится. Лучше заранее выбрать топорище с ручки и установить его, не используя последнее вообще. И еще можно брать на зимний коп сразу несколько инструментов, чтобы не прерывать поиски в случае чего. В то же время важно помнить, что носить топорище без ручки неудобно, ведь металл холодный. Можно просверлить сквозное отверстие и продеть туда веревку.
Копать зимой следует исключительно те цели, в которых вы целиком и полностью уверен. Поэтому подойдет такой поиск только настоящим профессионалам, которые умеют отличить ржавую печную заслонку от монеты, лежащей на глубине около одного метра.
А для своего ружья на http://pricel.in.ua/hunt-and-weapons/optics/reflex-sight/ можно заказать хороший прицел.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *