Отдых на Мальте: курорты и развлечения

Отдых на Мальте: курорты и развлечения

56
0

Мальта – средиземноморская страна-архипелаг с богатой историей. Ее можно смело назвать второй Англией: здесь говорят на английском и обожают футбол. У Мальты множество достоинств: чудесный климат, море, прекрасные условия для освоения английского языка (поэтому страна популярна у студентов из других стран), низкая преступность. Острова богаты достопримечательностями, редкими растениями.

malta1

Главный город страны – Валетта. Здесь множество музеев: археологический, Оружейная палата, музей Изящных искусств. Также здесь находятся собор Святого Иоанна и дворец Великого Магистра. В городе Биргу есть Морской музей. Купив единственный билет, можно посетить многие интересные места Мдины (когда-то она была столицей страны) и ее пригорода: расположенное под землей палеохристианское кладбище, собор Святого Павла, Домус Романа (здание, сохранившееся со времен Древнего Рима).

Остров Гозо – второй по размеру в архипелаге (после о. Мальты). Он идеален для тех, кому хочется остаться наедине с природой. По берегу можно долго бродить, не повстречав ни одного человека. Главный город этого острова называется Виктория. Попавший в этот город турист просто обязан посетить Цитадель. Все, что относится к ее территории,  представляет собой своего рода, один большой музей. Тут можно увидеть знаменитую старинную тюрьму и оружейную палату.

malta2

Пачевиль – место, где проводится одна из популярнейших европейских дискотек.  Полуостров Драгонара знаменит тем, что на нем находится самое крупное в стране казино.  Зимой на Мальте темнеет рано: уже в четыре часа вечера. Поэтому все экскурсии следует планировать до этого времени.

Мальта – привлекательная страна для дайверов. Ведь животный и растительный мир здешнего моря богат, а прибрежное море чистое. Погружение здесь возможно и зимой: вода остается достаточно теплой для этого занятия. В общем, тут найдут подходящие для дайвинга места как новички, так и опытные дайверы.

В настоящее время экотуризм на Мальте становится все популярнее и популярнее, особенно зимой. Для этого вида туризма прекрасно подходят живописные деревни, побережье, часовни и многие другие места, которыми богаты два самых крупных острова архипелага. Так, например, каждый должен увидеть Голубой грот – скопление пещер в скалах (название получил из-за красивейшего голубого цвета воды в них). Гиды предлагают множество вариантов прогулок-экскурсий на один день. В стране можно и полечиться при помощи даров моря: здесь организуются сеансы талассотерапии. Мальта – страна, где питьевая вода дороже вина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ