Эксклюзивно и незабываемо с увлекательными приключениями и грандиозным историческим наследием — это все дарит и осуществляет самая загадочная страна — священный Египет. Красавица-страна раскинулась на берегу удивительного Красного моря, и полна множеством великих архитектурных и природных ценностей. Величественная из них, чудо-загадка мировой науки и культуры – триада пирамид-усыпальниц фараонов древнего Египта Гиза (Хеопс, Хефрен и Микерина). Эти сооружения представляют собой священные храмы с пышными дорогими убранствами из статуй, мозаик, обелисков и барельефов. Высоченные пирамиды были построены около 5 тысяч лет назад с впечатляющей инженерной мыслью, которая загадочно воплотилась в жизнь строителями древнего Египта.

egipet2

На огромной территории рассыпаны пирамиды разных размеров, где погребены жены фараонов, жрецы, почитаемые люди того времени. А величественный сфинкс с лицом своего брата фараона и наследника веками охраняет и следит за наследием своих предков. Сфинкс, каменная статуя, которая была вырублена из скалы, и увековечена вблизи с пирамидой Хеопса. К огромному сожалению, время безжалостно распоряжается этими богатствами и эти бриллианты, оказываются под действиями песчаных бурь практически регулярно.

Ещё одно сокровище Египта — некрополь Саккара — группа гробниц и храмов, одна из которых древнейшая пирамида Египта, с неповторимой формой в виде ступенек, возвышающаяся прямо к богу солнца Ра. Неповторимая статуя Рамзеса II, величиной более 20 метров, потрясающая своим величием и красотой. Одно из 7 известных чудес света, потрясающий Александрийский маяк, лучи его света таковы, что даже его проблески видны на расстоянии 40 км от берега.egipet1

Для любителей адреналина непременно стоит посетить катакомбы Ком Аш-Шавкафа, с несколькими этажами в глубине земли. Это самые крупные пещеры Древнего Египта, используемые в качестве кладбища, на протяжении нескольких столетий. Представляют собой пересечение туннелей и площадок, с разного рода наскальными рисунками греческой, римской и конечно египетской истории. А долина мумий в вечнозеленом оазисе Бахария поражает своей загадочностью и таинственностью, ведь предполагаемый возраст мумий более 1800 лет.

Египет – колыбель величия древней Египетской культуры с непревзойденными возможностями ранней цивилизации. Если Вы не были в этой стране, но хотели бы окунуться в мир приключений – Вам сюда.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *