ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТУРПАКЕТА

ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТУРПАКЕТА

48
0

Турпакет — предполагает отдых. Не изучение, не погружение, не путешествие и не опыт, а отдых изначально. А дальше уже по желанию можем добавлять элементы активности и погружения в культуру. С помощью турпакета вы отключитесь от происходящего и будете просто лежать, сидеть, спать, есть, не мучая себя угрызениями совести, что где-то там, за забором, интересный новый мир и его нужно бежать, изучать или, что на почте уже 50 непрочитанных писем.

Как пишут на йатурист.рф, путешествия порой совсем не стоят в одной линии с отдыхом. Например, после моих странствий организму точно нужно расслабиться. Ведь я проходила по 30-40 км и питалась один раз в день, сгорала на солнце, мокла под проливным дождем, опаздывала на последний паром и вынужденно каталась автостопом. Попала на местную свадьбу в Мьянме и не спала 2 суток. Я не жалуюсь, я обожаю свои путешествия и каждый день в них. Но мы имеем право хотеть и простого пассивного отдыха.

Можно спонтанно улететь на отдых. Самостоятельно за 4-5 дней до вылета обычно можно схватить уже изрядно подорожавшие билеты. В путешествиях действует принцип: «кто первый встал, того и тапки». А вот с турпакетами и чартерами работает другое правило. За пару дней до вылета можно наоборот взять недорогие билеты или тур. Так что, если не любите планировать все заранее или хотите вдруг спонтанно через два дня куда-то улететь купаться, то турпакет может в этом помочь.

Не надо беспокоиться за еду. Для нас это был самый большой неожиданный плюс. Обычно мы много времени тратим на то, чтобы найти кафе с адекватными ценами, а потом ещё 30 минут изучаем меню. Часто не угадываем с блюдами и плачем над едой . А тут на это время и силы вообще не тратили. Да, пока мы ходим и выбираем, я уже знаю все: какая тенденция цен, какие есть кафе и блюда, становлюсь экспертом местной кухни — могу резко стать фуд-блогером. Но…иногда уходит много нервов. Мы-то голодные все это время.

Можно ничего не решать. Если в жизни и на работе ты устал постоянно что-то выбирать и принимать решения, то на отдыхе all inclusive можно вообще ничего из этого не делать. Максимум — что взять сейчас со шведского стола и когда пойти на пляж. Это и есть как раз та составляющая отдыха. Но…она же часто становится минусом, если случаются форс-мажоры.

Близко к морю. Большинство отелей на курортах располагаются ближе к морю, чем апартаменты и гостиницы. Выходишь в трусах — и уже на море. Это отличный вариант для отдыха с детьми, семьей.

Языковой барьер. Не надо вспоминать английский язык. Для меня это минус, но всё-таки запишу в плюсы. Моя мама облегчённо бы вздохнула. Поэтому уверена, что для большинства путешественников это решающий факт. На популярных курортах персонал часто говорит по-русски, есть туристический гид, сопровождение и трансфер, где все тоже говорят по-русски. Да и в ближайших магазинах, кафе не будет проблем. Почти вся инфраструктура в таких курортах строится вокруг туристов и пакетного отдыха. Больше читайте здесь:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.