Путешественники, побывавшие в Испании, утверждают, что только здесь узнали, что такое настоящее гостеприимство, хорошая кухня и солнечные пляжи. Это горячая родина страстной Кармен, безудержного Дон Кихота и пылкого Дон Жуана. Отдых Испания удовлетворит любого, даже самого взыскательного путешественника.

ispaniya-1

 

Испанская культура интересна тем, что здесь до сих пор сохранилась конституционная монархия. Тем не менее, благодаря субтропическому климату здесь никогда не бывает изнуряющей жары. А кроме мягкого климата, туристов привлекает разнообразие вариантов отдыха – от городского пляжа с аквапарками на побережье Атлантического океана или Средиземного моря до бальнеологических спа-курортов или горнолыжных зон; от эконом-класса до туров с элитными отелями и отдыха на частных виллах Испании, принадлежащими мировым знаменитостям и членам королевских семей.

Многие приезжают специально, чтобы своими глазами увидеть легендарную корриду — отважных тореро, бросающихся на быка под щелканье кастаньет. Кого-то же интересуют культурные ценности — театр-музей Сальвадора Дали, картинная галерея Эль Прадо.  Ну, а многие ставят целью приезда участие в карнавалах, фестивалях и просто праздниках. Ведь праздник в Испании – это стиль жизни. Празднуют и в маленьких деревушках, и в крупных городах, закрывая на дни празднования все учреждения и магазины. Повод для праздника находится всегда: это может быть день любого небесного покровителя, день знаменитого соотечественника или просто день времени года и заодно день очередной спортивной победы. Может быть, именно из-за этой схожей черты в Испании очень любят русских туристов?

ispaniya-2

Здесь есть даже целый остров, на котором пьют, поют и танцуют все ночи напролет — всемирно известная Ибица. На этом острове огромное количество самых разных дискотек, клубов и баров не смолкает ни на секунду. А вечерами и на простых городских улицах слышатся ритмы фламенко и знаменитые гитары. Это Терпсихора – муза танцев – выходит на ночную прогулку…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *