Французская столица притягивает к себе туристов во все времена года. Весной Париж расцветает. Летом благоухает в зелени и играет в лучах солнца. В сентябре радует мягкой погодой, а голову кружат яркие краски природы.

 

Глубокой осенью или зимой город может показаться мокрым и серым из-за часто идущих дождей. Но даже в этот период Париж обладает особым шиком. Парижане подбадривают осенне-зимних туристов: «Не бывает плохой погоды, бывает только плохая одежда!» Воспользуйтесь добрым советом местных жителей. Лучше купить мужской свитер дома, чем мерзнуть и искать его среди многочисленных магазинов города. Одевайтесь, обувайтесь комфортнее и выходите на встречу с Парижем!

 

В осенне-зимний период отсутствует массовое скопление туристов. Это дает возможность лучше рассмотреть сам город и проникнуться его атмосферой. Не спеша прогуливаться по улочкам и площадям. Беспрепятственно подойти и подняться на Эйфелеву башню или Триумфальную арку, прогуляться по свободным залам Лувра.

 

7208

Если вы все-таки продрогнете под непрекращающимся моросящим дождем, то лучше посетить музей. Благо их в Париже предостаточно!

 

Когда над городом начинается опускаться темнота, вспыхивают огнями Елисеевские поля. Все деревья проспекта украшены многочисленными фонариками. Перед взором открывается магическое зрелище. Его пропустить никак нельзя.

 

В вечернее время Париж приглашает на романтическую прогулку по Елисеевским полям. Ненадолго можно устроиться в уютном кафе или ресторанчике, заказав бокал Божоле, настоящий французский горячий шоколад и чашечку ароматного кофе. Это будет праздник души!

 

В зимнее время каждый турист при желании может приобщиться к любимому развлечению парижан, а именно покататься на коньках у подножия самой Эйфелевой башни или на центральной площади перед мэрией. Катки в Париже все бесплатные! Если вы забыли коньки дома, то это не проблема. Их можно арендовать на месте за символическую плату.

 

Для путешествующих зимой в Париж с детьми скучно также не бывает. Для юных туристов всегда открыты двери Диснейленда. Мультперсонажи никогда не покидают свой город, встречают гостей в любую погоду и радуют своими веселыми, зажигательными представлениями. Многочисленные огни придают Диснейленду в зимнее время вид настоящей сказки, делают его более ярким и очаровательным.

 

Для любителей шопинга зима — самое благодатное время. В преддверии рождественских праздников улицы французской столицы превращаются во временные рыночные площадки, где можно приобрести подарки и сувениры: искусные творения французских мастеров-ремесленников, украшения ручной работы, различные национальные яства с настоящим французским шармом. Вот хороший интернет магазин подарочной упаковки packing-shop для купленных подарков.

 

По окончании праздника рыночные площадки сворачиваются, но распродажи продолжаются. Все известные мировые бренды предлагают скидки. В январе они обычно составляют 30%, а в феврале достигают 70%. Надо только внимательно смотреть по сторонам и быстро реагировать на вывески «Soldes!»

 

В осенне-зимний период от Парижа можно получить максимум удовольствия за минимум денег.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *