Многим людям кажется, что нет ничего проще, чем отдыхать. Это не так. Просто это только для тех, кто знает, как это делать, как впрочем и во всем.

Иногда, проехав на работу или с работы другим маршрутом, которым уже давно не ездил, можно получить много совершенно новых впечатлений. Насколько же больше можно получить впечатлений, съездив в места, где ты еще ни разу не был? В разы больше. И не обязательно это должна быть поездка в какую-либо далекую страну на другом континенте с участием в сафари, карнавале или ловле тунца.

Прекрасных мест рядом с нами, в нашей огромной стране превеликое множество. Нужно только захотеть их увидеть, отвлечься от громких географических названий в странах дальнего и ближнего зарубежья, настойчиво предлагаемых туроператорами.

Посмотрите на карту, почитайте в интернете о достопримечательностях городов своего или соседнего региона. Вы будете сильно удивлены тому, сколько, оказывается, замечательных мест рядом с вами, где вы еще не только не были, но и никогда не слышали о некоторых. Найдутся там и санатории, дома отдыха, отличные отель все включено, такие к примеру как Отель Радуга в городе Нягань (Россия, ХМАО), а также места, где происходили исторические события всероссийского или всемирного значения, либо их посещали знаменитые на весь мир люди. Рыбалка же, экскурсии и другие развлекательные мероприятия у нас в России бывают не хуже, а порою и лучше, чем на самых популярных зарубежных туристических маршрутах.

Широка не только география достопримечательных мест в России, но также очень разнообразен спектр их культурно-исторического значения. Это и города с их древней и насыщенной событиями историей, и памятники природы с уникальной флорой и фауной, и религиозные святыни, ежегодно посещаемые огромным количеством паломников, места уникальной рыбалки и охоты и многое другое. Только представьте себе: прокатиться в белую ночь на речном трамвае по Неве, умыться водой из озера Байкал, прикоснуться к древним святыням Золотого Кольца России, покататься на сноуборде на сочинских горнолыжных трассах, пройтись по Красной площади, позагорать на двуглавой снежной вершине Эльбруса. Просто дух захватывает от того, сколько мы можем увидеть, узнать и почувствовать не выезжая за пределы родной страны.

А еще на чашу весов нужно положить то, что вам не предстоит утомительная и весьма затратная дорога, отсутствие за ненадобностью оформления визы и потери денег на валютных коридорах при покупке долларов, евро и другой иностранной валюты.

Откройте для себя свои родные места, свою страну снова и снова и вы ни разу и никогда об этом не пожалеете.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *