Флоренция знаменита на весь мир в качестве города-музея. И это не просто так, поскольку Флоренция – это настоящий центр культуры Италии, колыбель искусства Возрождения. Во Флоренции жили и работали такие деятели искусства средневековья как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери, Боттичели и т.д. Флоренция сохранила и пронесла через века всё культурное достояние эпохи Ренессанса. Поэтому человек, которому не безразлично искусство, обязательно должен посетить этот город.

florenzia-1

Флоренция – самый часто выбираемый город для отдыха в Италии. Флоренция, которая основана во времена до нашей эры, сохранила практически нетронутой свою неповторимость и внешний вид. Большое количество памятников искусства делает туры в эту страну весьма популярными среди туристов со всего мира. Многочисленные музеи, картинные галереи, изысканные здания, дворцы и соборы влекут сюда путешественников из всех точек планеты.

Флоренция была основана в 59 году до н. э. и переводится как «цветущая». Это прилагательное идеально характеризует ту Флоренцию, которая есть сейчас. Расцвет Флоренции пришёлся на 14 век, когда здесь началось масштабное развитие искусства. Это время было названо потом эпохой Возрождения. Во Флоренции искусство стало свободным, преодолев средневековые церковные запреты и предрассудки. В том же 14 веке Флоренция становится Республикой. Этот короткий временной отрезок подарил миру и Флоренции множество памятников живописи, скульптуры и архитектуры, увидеть которые может теперь любой турист.

florenzia-2

Флоренция — настоящий город-музей. В историческом центре Флоренции — на площади Синьории находится большая коллекция скульптур. Во Флоренции отмечаются красочные праздники, которые позволяют проникнуться атмосферой средних веков: футбол в средневековых одеяниях, а также «взрыв повозки», который приходится на Пасхальное Воскресение и происходит прямо перед кафедральным собором города.

Во Флоренции есть одно место, где город можно увидеть лежащим как на ладони – это смотровая площадка на берегу реки Арно. Шикарное зрелище куполов и башен Флоренции никого не оставит равнодушным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *