Отдых во Франции

Отдых во Франции

42
0

Собираетесь отдохнуть во Франции и не знаете, что выбрать? Неудивительно, ведь не так много стран могут похвастаться великолепным сочетанием шикарного пляжного отдыха и бесчисленного количества памятников культуры, колоритности провинциальной и насыщенностью светской жизни. Любой гурман и привереда найдет во Франции отдых по душе, а мы поможем вам разобраться.
Знакомство с Францией многие традиционно начинают со столицы. Но забудьте популярное выражение «Приехать в Париж и умереть». Париж просто создан для отдыха! Смотреть достопримечательности Парижа одно наслаждение. Выпить чашечку кофе с круассаном, увидеть Эйфелеву башню, восхититься готической красотой Нотр-Дам-де-Пари, затеряться в бесчисленных залах Лувра, почувствовать себя королевской особой в Версале, а вечером отвести душу в Мулен Руж… Незабываемо!
Романтики и синефилы могут прогуляться по местам съемок «Амели», что на Монмантре. Начните с подземки Lamarck-Gaulaincourt, выйдете на соседней станции Abesses и вы уведите ту самую площадь Place des Abbesses, на которой героиня болтала с продавщицей газетного киоска. Не забудьте заглянуть на Rue des Trois Freres,56, чтобы увидеть дом героини. Неподалеку находится магазин Au Marche de la but, где Амели делала покупки. Стоит заглянуть и в кафе «Две мельницы» (Rue Lepic, 15)- тут она работала, и в кинотеатр Studio 28 cinema (Rue Tholoze, 10) – здесь она разглядывала незнакомцев в поисках интересных деталей.
Почувствовав европейский колорит Парижа, стоит отправиться в небольшое путешествие по французским провинциальным городкам. Именно здесь, вдали от Парижа с его многонациональным населением, вы сможете увидеть жизнь настоящего француза. На ваш выбор – Эльзас, Бургундия, Прованс, Нормандия и другие живописные регионы Франции.
Франция также славится небольшими городками, о красоте которых ходят легенды. Выбирать вам: поехать ли в Страсбург и Кольмар с их старинными домиками и бесчисленными каналами, увидеть крохотный замок в Анси и отведать там вкуснейшее лавандовое мороженное, насладиться разнообразием архитектурных достопримечательностей в Дижоне и, наконец, понять, какова на вкус знаменитая дижонская горчица, или погрузиться в шикарную атмосферу Ниццы.
Лазурный берег, жемчужиной которого является Ницца, стоит упомянуть отдельно. Это восхитительное место, омываемое теплым Средиземным морем, забыть невозможно. Чарующее бирюзовое море, золотые песочные пляжи, потрясающие бухты, шикарные отели, рестораны, казино – все здесь создано для вашего незабываемого первоклассного отдыха.
А если хотите увидеть что-то не столь ожидаемое и банальное, то и здесь Лазурный берег способен вас удивить. Проплыв на корабле 20 минут, вы окажетесь на острове Saint Honorat – священной земле, принадлежащей ордену систерианцев. О комфортной жизни Лазурного берега придется забыть, но взамен вы получите покой и наслаждение чарующими панорамами, а также возможность понаблюдать за жизнью монахов, которые возделывают виноградники и производят известное на весь мир вино.
Любителям серфинга стоит отправиться в Биарриц, известный на весь мир как «французская Калифорния» и знаменитый не только шикарными волнами, но и богемной ночной жизнью. Бескрайний лазурный океан и белоснежные пляжи здесь встречаются с ароматными хвойными лесами, а завершают незабываемый образ этого курорта живописный маяк и королевский замок, бесчисленное количество кафе и террас, маленьких магазинчиков и Галерея Лафайет. Отдых здесь незабываем, а летом еще и музыкальный фестиваль Roxy Jam застанете.
Как видите, Франция способна восхищать и удивлять, а не влюбиться в нее просто невозможно!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ