Если ваш отпуск выпал на зимние месяцы, то не стоит огорчаться, прекрасным вариантом для зимнего отдыха станет поездка в Карелию. Эта поездка предоставит возможность активно отдохнуть и получить незабываемые ощущения благодаря широкому выбору программ отдыха.

 

В Карелии отдыхающим предлагаются путешествия на снегоходах как на один день, так и на несколько. В таком туре вы сможете насладиться потрясающими видами зимней карельской природы, пересекая таежные леса и озера, или посетить зоокомплекс редких животных и различные достопримечательности. Кроме снегоходов можно промчаться по заснеженным просторам и на пневмовездеходах.

 

Для катания на лыжах отдыхающим предлагается лыжная прогулка с инструктором по олимпийской трассе около Петрозаводска. Есть и другие лыжные трассы, но их не всегда чистят, поэтому в Карелии есть еще один популярный способ передвижения – это скандинавская ходьба на палках. Для туристов местные жители проводят тут обучающие уроки ходьбы на этом незамысловатом изобретении.

7df5406186a3ee5fcec10a7bafaf999d_XL

 

Любителям тихого отдыха подойдет катание на собачьих упряжках по карельской тайге. Также в эту программу, как правило, включают посещение собачьего питомника, и также отдых в северном чуме. Помимо этого, у вас будет возможность прокатиться в упряжке оленей или на конях. Большинство предлагаемых путешествий будут проходить с ночевкой в разных местах и, не смотря на непогоду.  А заядлым рыбакам придется по нраву подледная рыбалка, на которой рыбы будет больше чем в летнее время.

 

Отдыхая с семьей в Карелии, можно выбрать дома отдыха, специализирующиеся именно на семейном отдыхе. Помимо гостиничного номера вы получите несколько вариантов проведения досуга, это могут быть катания на санках, лыжах, коньках или поездка к Деду Морозу. Часто на базах отдыха создают специальные детские городки и замки из снега. Для отдыха взрослых гостиницы предлагают финские сауны и традиционные бани, снимающие усталость после активного дня.

 

Для тех, кто живет духом романтики или хочет почувствовать себя «робинзоном» для проживания предлагают избушки в глубине леса. В таких условиях можно насладиться природой: сходить на рыбалку или гулять по лесу.

 

Какой бы отдых вы не выбрали – занятие по душе найдется для каждого, а вечером всех обязательно ждет согревающее чаепитие у печи. Если добавить к этому прекрасную природу Карелии, то ваш зимний отдых превратится в сказку!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *