Отель для экономных путешественников

Отель для экономных путешественников

38
0

Мы обожаем путешествовать. Я и мой молодой человек, мы каждые выходные стараемся куда-нибудь поехать. Кончено по деньгам не всегда получается. При разумном расчете можно много куда выбраться с весьма скромных бюджетом.

В начале сентября мы отлично и недорого съездили в Санкт-Петербург. Вообще в Питере бываем часто, раз в два месяца. Город большой, каждый раз находится что-то новое, что мы еще не видели, где ещё не бывали. Правда, вот в гостинице мы предпочитаем останавливаться в одной и той же.

Это трёхзвездочный отель «Орбита». Мы бронировали эту гостиницу три раза. Очень довольны и ценой и сервисом. Отель меняется. Здесь недавно завершился масштабный ремонт. Обновили интерьеры и мебель в номерах. Внутри гостиница полностью преобразилась. Хотя внешне – здание семидесятых годов двадцатого века.

«Орбита» расположена далеко от центра. С одной стороны, это, конечно, минус, но с другой – цены на номера здесь значительно ниже, чем в центре. А до Невского проспекта и до большинства достопримечательностей города не составляет труда добраться на метро. Вход в станцию метро СПб «Площадь Мужества» от гостиницы расположен буквально в соседнем здании.

К метро удобнее всего ходить через двор. Первый раз, конечно, можно немного запутаться. Но здесь любой прохожий подскажет, где метро. В Питере вообще при случае можно не стесняться, спрашивать, где что-то находится. Здесь гораздо меньше приезжих, чем в Москве. Местные жители активно отвечают, могут даже мини-экскурсию провести.

Например, в ответ на наш вопрос: «Есть ли рядом с гостиницей «Орбита» ресторан в пешей доступности?». Случайный прохожий, которого, как потом выяснилось, звали Владимир, показал нам дорогу до отличного заведения под названием Бенуа. Володя проводил нас до места, оказалось, что ему по пути, и он рассказал нам об истории района. Ресторан «Бенуа» находится в небольшом парке, который раньше был поместьем семьи Бенуа. Здесь была молочная ферма, доставлявшая продукцию к императорскому двору. А теперь здесь открыли ресторанный комплекс и детский центр.

От «Орбиты» до Бенуа идти примерно полчаса. Дорога не утомительная, местами даже приятная, мимо Политехнического университета. Можно частично пройти парком, в котором находится вуз. В Политехническом есть очень красивая старинная водонапорная башня, ее видно издалека. Привезли домой отличные кадры с нетипичной достопримечательностью Санкт-Петербурга.

Ресторан «Бенуа» нам понравился. В сентябре в Питере, как и в Москве, было тепло, даже жарко. Мы сидели на открытой веранде. В меню много мясных блюд, потрясающий фирменный бургер от шеф-повара француза. Обратно вернулись на такси. Такси в Питере за последние несколько лет сильно подешевело. Только вызывать нужно исключительно по телефону или через интернет.

Так что рядом с гостиницей «Орбита» можно отлично провести вечер. Хотя в основном, мы, конечно, уезжали гулять в центр. Метро рядом. Чтобы попасть на Невский, нужно выходить на «Площади Восстания», это пятая остановка по прямой. По времени – минут двадцать.

Нам очень нравится отдыхать в Питере. С удовольствием уже в который раз останавливаемся в «Орбите» и будем приезжать сюда ещё.

Мария Голубкина, 29 лет, Москва

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ