48853_originalФантомные сигналы — бич кладоискателей. Возникают они не так часто, но хотя бы раз в жизни с ними приходится сталкиваться практикующим поисковикам. Фактически это глюки металлодетектора, который вроде были правильно работает, но все же немного «фальшивит». Изначально это не слишком мешает. Но уже после часа-второго такого поиска, терпение оказывается на исходе. В чем же его причина? Попробуем разобраться.

Для начала следует проверить, насколько надежно вы зафиксировали в блоке прибора штекер. Чтобы получилось действительно качественно, выключите металлоискатель, выньте штекер, опять поставьте его на место и включайте все. Порой такой перезагрузки достаточно.

Если не помогло, проверьте аккумуляторы. Если их заряд на исходе, то замените. Иногда так влияют на сигналы разряженные батарейки.

После этого посмотрите на провод катушки. Теоретически, он мог повредиться. Или же могла нарушиться его изоляция от внешней среды. Если этот провод из катушки вышел, то без существенного ремонта не обойтись. Если же есть повреждения, то просто следует проклеить эти участки.

Также важно фиксировать шнур, который идет от катушки к прибору. Если он просто «болтается», то металлодетектор может «глючить». А когда на улице погода влажная, то не менее важно защитить от этой влаги блок прибора. Для этого его следует «одеть» в специальный чехол. Если его под рукой не оказалось, то просто прикройте самые вероятные участки попадания воды.

Ну а если вашему металлоискателю довелось искупаться, то причина проблемы очевидна. Лучше всего прибор тщательно просушить. А потом заменить детали, которые оказались серьезно повреждены.

Если же на вашей катушке стоит защита, то лучше снимите ее. Скорее всего, под ней прячется причина возникновения фантомных сигналов. Это может быть даже разрушенное покрытие катушки, через которое внутрь попала влага.

Вообще подобная неприятность порой случается даже с самыми качественными приборами. Особенно если к ним относится не внимательно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *